Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58 The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11
«Башня Федерация» прошла в финал Всемирного фестиваля архитектуры
Город ,  
0 

«Башня Федерация» прошла в финал Всемирного фестиваля архитектуры

В категории достроенных многофункциональных объектов это было единственное здание из России
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

«Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» прошла в финал премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) в Амстердаме. В категории введенных в эксплуатацию многофункциональных проектов это единственное здание из России, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

В номинации также были представлены здания из Великобритании, Германии, Ирана, Китая и других стран. Победителем премии стал проект, расположенный в Сингапуре.

WAF проводится ежегодно с 2008 года. В жюри премии 2018 года вошли более 130 архитекторов и критиков из 38 стран мира. В этом году на премию было подано более 1 тыс. заявок в 35 номинациях. В шорт-лист вышли 13 российских проектов от ведущих архитектурных бюро, в прошлом году их было восемь.

«Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ
 

«Башня Федерация» — флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити». Многофункциональный комплекс состоит из двух башен, «Восток» и «Запад», которые соединены общей нижней частью. В здании площадью 443 тыс. кв. м. 101 этаж. Автор проекта — руководитель архитектурных бюро SPEECH и Tchoban Voss Architekten Сергей Чобан.

Главное Найти квартиру Лента