Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двенадцать лучших подкастов про ИТ и технологии Индустрия 4.0, 12:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15
«Башня Федерация» прошла в финал Всемирного фестиваля архитектуры
Город ,  
0 

«Башня Федерация» прошла в финал Всемирного фестиваля архитектуры

В категории достроенных многофункциональных объектов это было единственное здание из России
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

«Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» прошла в финал премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) в Амстердаме. В категории введенных в эксплуатацию многофункциональных проектов это единственное здание из России, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

В номинации также были представлены здания из Великобритании, Германии, Ирана, Китая и других стран. Победителем премии стал проект, расположенный в Сингапуре.

WAF проводится ежегодно с 2008 года. В жюри премии 2018 года вошли более 130 архитекторов и критиков из 38 стран мира. В этом году на премию было подано более 1 тыс. заявок в 35 номинациях. В шорт-лист вышли 13 российских проектов от ведущих архитектурных бюро, в прошлом году их было восемь.

«Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ
 

«Башня Федерация» — флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити». Многофункциональный комплекс состоит из двух башен, «Восток» и «Запад», которые соединены общей нижней частью. В здании площадью 443 тыс. кв. м. 101 этаж. Автор проекта — руководитель архитектурных бюро SPEECH и Tchoban Voss Architekten Сергей Чобан.

Главное Найти квартиру Лента