Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 09:06 Девелопер «Самолет» разместит акции по ₽950 и привлечет ₽2,9 млрд Инвестиции, 09:05 VEON объявила о продаже «дочки» в Армении Бизнес, 09:00 В России резко выросло число желающих встать на «госучет» ИТ-компаний Технологии и медиа, 09:00 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Тренер «Зенита» попросил набраться терпения после трех поражений подряд Спорт, 08:44 В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49
«Башня Федерация» прошла в финал Всемирного фестиваля архитектуры
Город ,  
0 

«Башня Федерация» прошла в финал Всемирного фестиваля архитектуры

В категории достроенных многофункциональных объектов это было единственное здание из России
Фото:stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

«Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» прошла в финал премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) в Амстердаме. В категории введенных в эксплуатацию многофункциональных проектов это единственное здание из России, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

В номинации также были представлены здания из Великобритании, Германии, Ирана, Китая и других стран. Победителем премии стал проект, расположенный в Сингапуре.

WAF проводится ежегодно с 2008 года. В жюри премии 2018 года вошли более 130 архитекторов и критиков из 38 стран мира. В этом году на премию было подано более 1 тыс. заявок в 35 номинациях. В шорт-лист вышли 13 российских проектов от ведущих архитектурных бюро, в прошлом году их было восемь.

«Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ
 

«Башня Федерация» — флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити». Многофункциональный комплекс состоит из двух башен, «Восток» и «Запад», которые соединены общей нижней частью. В здании площадью 443 тыс. кв. м. 101 этаж. Автор проекта — руководитель архитектурных бюро SPEECH и Tchoban Voss Architekten Сергей Чобан.

Главное Найти квартиру Лента