Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50
В Москве достроили самый высокий в Европе небоскреб
Город ,  
0 

В Москве достроили самый высокий в Европе небоскреб

Здание высотой в 101 этаж имеет 443 тыс. кв. м площади. Восточная башня стала самым высоким небоскребом Европы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Восточная башня мультифункционального комплекса «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» введена в эксплуатацию. Об этом сообщается в пресс-релизе корпорации Aeon, которой принадлежит комплекс.

Разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано 26 декабря 2017 года по результатам работы комиссии по приемке, проведенной Мосгосстройнадзором. «Мосгосстройнадзор проверил соответствие всех систем критериям энергоэффективности, безопасности, экологическим нормам, проинспектировал качество монолитных конструкций и фасадного остекления, работу инженерных систем и т. п.», — отмечено в пресс-релизе.

Многофункциональный комплекс «Федерация» состоит из башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате. «Башня Федерация. Восток» — это самый высокий небоскреб в Европе (374 м). В здании площадью 443 тыс. кв. м 101 этаж, из которых четыре расположены под землей.

Западную башню комплекса «Федерация» закончили возводить в 2009 году. В середине ноября 2017 года было завершено строительство восточной башни комплекса.

Главное Найти квартиру Лента