Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Кинотеатры больше других сфер культуры выиграли от ослабления ограничений Общество, 09:00 Politico узнало о нарушении Помпео правил использования ресурсов Госдепа Политика, 08:50 Глава Bellator сообщил о завершении карьеры Емельяненко через два боя Спорт, 08:36 Три члена экипажа МКС вернулись на Землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18
Крымские власти назвали стоимость реконструкции замка «Ласточкино гнездо»
Деньги ,  
0 

Крымские власти назвали стоимость реконструкции замка «Ласточкино гнездо»

Работы по восстановлению здания будут финансироваться из федерального бюджета
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Реконструкция и реставрация дворца-замка «Ласточкино гнездо» в крымском поселке Гаспра завершится в апреле 2020 года и обойдется в 117,4 млн руб., сообщает ТАСС. «Для реставрации объекта «Ласточкино гнездо» будет выделено 117,4 млн руб., где 95% средств будет взято из федерального бюджета и 5% из республиканского бюджета», — заявили агентству в комитете по охране культурного наследия республики.

Ранее Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации замка «Ласточкино гнездо». Он предполагает сохранение исторического облика здания и восстановление утраченных элементов. В частности, по иконографическим материалам планируется воссоздать дверные и оконные проемы, раскрыть дверной исторический проем, ведущий из выставочного помещения на галерею второго этажа, отреставрировать деревянную дверь и металлическое ограждение балкона-галереи второго этажа. Кроме того, проектом предусмотрено архитектурно-художественное освещение дворца и скалы, на которой он сооружен.

На сайте ведомства сообщается, что работы на объекте культурного наследия федерального значения будут финансироваться из средств федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

Дворец-замок «Ласточкино гнездо» построен в 1912 году по проекту архитектора Леонида Шервуда на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор на Южном берегу Крыма. Памятник считается архитектурным символом полуострова. Капитальный ремонт здания проводился в 1967–1970 годы.

Главное Найти квартиру Лента