Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джим Роджерс — РБК: «Мир ждут гигантские проблемы из-за огромных долгов» Инвестиции, 12:57 Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31
Крымские власти назвали стоимость реконструкции замка «Ласточкино гнездо»
Деньги ,  
0 

Крымские власти назвали стоимость реконструкции замка «Ласточкино гнездо»

Работы по восстановлению здания будут финансироваться из федерального бюджета
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Реконструкция и реставрация дворца-замка «Ласточкино гнездо» в крымском поселке Гаспра завершится в апреле 2020 года и обойдется в 117,4 млн руб., сообщает ТАСС. «Для реставрации объекта «Ласточкино гнездо» будет выделено 117,4 млн руб., где 95% средств будет взято из федерального бюджета и 5% из республиканского бюджета», — заявили агентству в комитете по охране культурного наследия республики.

Ранее Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации замка «Ласточкино гнездо». Он предполагает сохранение исторического облика здания и восстановление утраченных элементов. В частности, по иконографическим материалам планируется воссоздать дверные и оконные проемы, раскрыть дверной исторический проем, ведущий из выставочного помещения на галерею второго этажа, отреставрировать деревянную дверь и металлическое ограждение балкона-галереи второго этажа. Кроме того, проектом предусмотрено архитектурно-художественное освещение дворца и скалы, на которой он сооружен.

На сайте ведомства сообщается, что работы на объекте культурного наследия федерального значения будут финансироваться из средств федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

Дворец-замок «Ласточкино гнездо» построен в 1912 году по проекту архитектора Леонида Шервуда на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор на Южном берегу Крыма. Памятник считается архитектурным символом полуострова. Капитальный ремонт здания проводился в 1967–1970 годы.

Главное Найти квартиру Лента