Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55
Эксперты предсказали рост спроса на жилье в Крыму после открытия моста
 
0 

Эксперты предсказали рост спроса на жилье в Крыму после открытия моста

До конца года спрос на первичном рынке вырастет на 20–30%, а уровень продаж превысит прошлогодний показатель на 15–20%, подсчитали аналитики
Автомобили во время движения по Крымском мосту через Керченский пролив
Автомобили во время движения по Крымском мосту через Керченский пролив (Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС)

Открытие моста через Керченский пролив приведет к росту спроса на первичное жилье в Крыму, считают эксперты, опрошенные газетой «Коммерсантъ».

По итогам первого квартала 2018 года, в преддверии открытия моста, спрос на жилье в Крыму уже вырос на 34%, отметили опрошенные аналитики. До конца года спрос увеличится еще на 20–30%, а уровень продаж превысит прошлогодний на 10–15%, представила газета мнение экспертов.

Рост спроса не приведет к росту цен, отметили специалисты. Во-первых, на рынок возвращаются девелоперские проекты, замороженные в 2014 году, и рост предложения сбивает цену. Во-вторых, улучшение связи с полуостровом снизит транспортные издержки, из-за которых стройматериалы в Крыму стоят на 25–30% дороже, чем на материке, уточнили эксперты.

Из-за упрощения транспортной логистики туристический поток вырастет на 20%, что подстегнет спрос на краткосрочную аренду, спрогнозировали специалисты. Это, в свою очередь, привлечет в Крым инвестиционных покупателей: при сдаче в аренду жилье в Евпатории окупится за 10 лет, в Ялте — за 15, рассчитали аналитики.

За 2017 год в Крыму выдали 1,4 тыс. ипотечных кредитов (на сумму 2,6 млрд руб.), что в 2,2 раза больше показателя 2016 года.

Главное Найти квартиру Лента