Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27
Эксперты предсказали рост спроса на жилье в Крыму после открытия моста
Жилье ,  
0 

Эксперты предсказали рост спроса на жилье в Крыму после открытия моста

До конца года спрос на первичном рынке вырастет на 20–30%, а уровень продаж превысит прошлогодний показатель на 15–20%, подсчитали аналитики
Автомобили во время движения по Крымском мосту через Керченский пролив
Автомобили во время движения по Крымском мосту через Керченский пролив (Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС)

Открытие моста через Керченский пролив приведет к росту спроса на первичное жилье в Крыму, считают эксперты, опрошенные газетой «Коммерсантъ».

По итогам первого квартала 2018 года, в преддверии открытия моста, спрос на жилье в Крыму уже вырос на 34%, отметили опрошенные аналитики. До конца года спрос увеличится еще на 20–30%, а уровень продаж превысит прошлогодний на 10–15%, представила газета мнение экспертов.

Рост спроса не приведет к росту цен, отметили специалисты. Во-первых, на рынок возвращаются девелоперские проекты, замороженные в 2014 году, и рост предложения сбивает цену. Во-вторых, улучшение связи с полуостровом снизит транспортные издержки, из-за которых стройматериалы в Крыму стоят на 25–30% дороже, чем на материке, уточнили эксперты.

Из-за упрощения транспортной логистики туристический поток вырастет на 20%, что подстегнет спрос на краткосрочную аренду, спрогнозировали специалисты. Это, в свою очередь, привлечет в Крым инвестиционных покупателей: при сдаче в аренду жилье в Евпатории окупится за 10 лет, в Ялте — за 15, рассчитали аналитики.

За 2017 год в Крыму выдали 1,4 тыс. ипотечных кредитов (на сумму 2,6 млрд руб.), что в 2,2 раза больше показателя 2016 года.

Главное Найти квартиру Лента