Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20
В Китае пустует более 20% домов и квартир
Город ,  
0 

В Китае пустует более 20% домов и квартир

Такого количества вакантных жилых площадей нет ни в одной стране мира, заявили аналитики
Фото: Han Yinhe/ТАСС
Фото: Han Yinhe/ТАСС

Доля пустующего жилья в Китае составляет 22% — это около 50 млн домов и квартир. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование университета экономики и финансов Чэнду.

Такого количества вакантных площадей нет ни одной стране мира, отмечают аналитики. По их мнению, такая ситуация объясняется тем, что многие приобретали жилье в качестве инвестиций, а теперь не могут продать, так как цены выросли и активность покупателей существенно снизилась, говорится в заметке.

Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве

Китайские власти могут ввести дополнительный налог на пустующее жилье, чтобы решить данную проблему. Однако на деле будет сложно определить, какое именно жилье считать пустующим, следует из публикации.

Китайские города Чунцин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Ухань и Ханчжоу возглавили мировой рейтинг роста цен на жилую недвижимость. Об этом в феврале сообщили аналитики международной консалтинговой компании Savills.

Главное Найти квартиру Лента