Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05 TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01 Ведущие природоохранные выставки прошли в «Крокус Экспо» Пресс-релиз, 19:00 Задержанный в Минске оппозиционер Максим Знак объявил голодовку Политика, 18:52
В Китае пустует более 20% домов и квартир
Город ,  
0 

В Китае пустует более 20% домов и квартир

Такого количества вакантных жилых площадей нет ни в одной стране мира, заявили аналитики
Фото:  Han Yinhe/ТАСС
Фото: Han Yinhe/ТАСС

Доля пустующего жилья в Китае составляет 22% — это около 50 млн домов и квартир. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование университета экономики и финансов Чэнду.

Такого количества вакантных площадей нет ни одной стране мира, отмечают аналитики. По их мнению, такая ситуация объясняется тем, что многие приобретали жилье в качестве инвестиций, а теперь не могут продать, так как цены выросли и активность покупателей существенно снизилась, говорится в заметке.

Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве

Китайские власти могут ввести дополнительный налог на пустующее жилье, чтобы решить данную проблему. Однако на деле будет сложно определить, какое именно жилье считать пустующим, следует из публикации.

Китайские города Чунцин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Ухань и Ханчжоу возглавили мировой рейтинг роста цен на жилую недвижимость. Об этом в феврале сообщили аналитики международной консалтинговой компании Savills.

Главное Найти квартиру Лента