Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Офис после пандемии — пространство для социализации и коллаборации Недвижимость, 10:05 Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52 Власти Армении приостановили мандат представительницы ЮНИСЕФ в стране Политика, 09:48 Биткоин за сутки подорожал на $5 тыс. Крипто, 09:46 Tele2 не обогнал «Билайн» по количеству абонентов в России в 2020 году Технологии и медиа, 09:44 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31
В Китае пустует более 20% домов и квартир
Город ,  
0 

В Китае пустует более 20% домов и квартир

Такого количества вакантных жилых площадей нет ни в одной стране мира, заявили аналитики
Фото:  Han Yinhe/ТАСС
Фото: Han Yinhe/ТАСС

Доля пустующего жилья в Китае составляет 22% — это около 50 млн домов и квартир. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование университета экономики и финансов Чэнду.

Такого количества вакантных площадей нет ни одной стране мира, отмечают аналитики. По их мнению, такая ситуация объясняется тем, что многие приобретали жилье в качестве инвестиций, а теперь не могут продать, так как цены выросли и активность покупателей существенно снизилась, говорится в заметке.

Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве

Китайские власти могут ввести дополнительный налог на пустующее жилье, чтобы решить данную проблему. Однако на деле будет сложно определить, какое именно жилье считать пустующим, следует из публикации.

Китайские города Чунцин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Ухань и Ханчжоу возглавили мировой рейтинг роста цен на жилую недвижимость. Об этом в феврале сообщили аналитики международной консалтинговой компании Savills.

Главное Найти квартиру Лента