Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск решил продать четыре дома после слов о «тянущем вниз имуществе» Общество, 15:19 Состояние Безоса достигло рекордных $172 млрд Бизнес, 15:16 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:13 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 15:10 ЦБ предложил банкам механизм сохранения кредитных каникул Финансы, 15:06 Путин пообещал оправдать доверие голосовавших за поправки в Конституцию Общество, 15:01 Правительство выделит 7,5 млрд руб. на выплаты для медиков за июль Политика, 15:01 Налог на обмен валют: что будет с биткоином Крипто, 14:54 Фанат «Локомотива» сообщил о задержаниях болельщиков на матче РПЛ Спорт, 14:46 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:39 В здании на Тверской в центре Москвы произошел пожар Общество, 14:37 СМИ анонсировали отставку главного тренера «Барселоны» Спорт, 14:35 «Союзмультфильм» не будет снимать продолжение мультфильма о Карлсоне Общество, 14:33 Лукашенко заявил о победе Белоруссии над COVID-19 Политика, 14:20
В Китае пустует более 20% домов и квартир
Город ,  
0 

В Китае пустует более 20% домов и квартир

Такого количества вакантных жилых площадей нет ни в одной стране мира, заявили аналитики
Фото:  Han Yinhe/ТАСС
Фото: Han Yinhe/ТАСС

Доля пустующего жилья в Китае составляет 22% — это около 50 млн домов и квартир. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование университета экономики и финансов Чэнду.

Такого количества вакантных площадей нет ни одной стране мира, отмечают аналитики. По их мнению, такая ситуация объясняется тем, что многие приобретали жилье в качестве инвестиций, а теперь не могут продать, так как цены выросли и активность покупателей существенно снизилась, говорится в заметке.

Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве

Китайские власти могут ввести дополнительный налог на пустующее жилье, чтобы решить данную проблему. Однако на деле будет сложно определить, какое именно жилье считать пустующим, следует из публикации.

Китайские города Чунцин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Ухань и Ханчжоу возглавили мировой рейтинг роста цен на жилую недвижимость. Об этом в феврале сообщили аналитики международной консалтинговой компании Savills.