Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны начало разработку лекарства от COVID в виде жвачки Общество, 08:00 Банки держат ставки: что будет с ипотекой после повышения ключевой Недвижимость, 07:55 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 «Это веселье». Во Львове объяснили акцию «пиво за голы» в ворота России Спорт, 07:30 Мошенники начали продавать незаконные способы взлома электросамокатов Общество, 07:25 Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54
В Китае пустует более 20% домов и квартир
Город ,  
0 

В Китае пустует более 20% домов и квартир

Такого количества вакантных жилых площадей нет ни в одной стране мира, заявили аналитики
Фото:  Han Yinhe/ТАСС
Фото: Han Yinhe/ТАСС

Доля пустующего жилья в Китае составляет 22% — это около 50 млн домов и квартир. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование университета экономики и финансов Чэнду.

Такого количества вакантных площадей нет ни одной стране мира, отмечают аналитики. По их мнению, такая ситуация объясняется тем, что многие приобретали жилье в качестве инвестиций, а теперь не могут продать, так как цены выросли и активность покупателей существенно снизилась, говорится в заметке.

Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве

Китайские власти могут ввести дополнительный налог на пустующее жилье, чтобы решить данную проблему. Однако на деле будет сложно определить, какое именно жилье считать пустующим, следует из публикации.

Китайские города Чунцин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Ухань и Ханчжоу возглавили мировой рейтинг роста цен на жилую недвижимость. Об этом в феврале сообщили аналитики международной консалтинговой компании Savills.

Главное Найти квартиру Лента