Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 22:45 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 22:39 В Роспотребнадзоре выступили против ослабления ковид-ограничений в России Общество, 22:09 На Украине решили рассекретить материалы об «иловайском котле» в Донбассе Политика, 22:04 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Спорт, 22:02 Зеленский пообещал, что Россия пожалеет об истории с Крымом Политика, 21:49 Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20 В Белоруссии началось укрепление границы с ЕС Политика, 21:20
Главный архитектор Москвы противопоставил столицу китайским мегаполисам
Город ,  
0 

Главный архитектор Москвы противопоставил столицу китайским мегаполисам

Российская столица не догонит крупнейшие китайские города по численности населения, уверен Сергей Кузнецов
Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС
Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

Российская столица не догонит крупнейшие китайские мегаполисы по численности населения. Такое мнение в эфире радиостанции «Серебряный дождь» высказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, прирост населения в ближайшие годы и десятилетия будет идти «единицами миллионов», тогда как в азиатских городах этот прирост в разы выше.

«Сегодня идет рост порядка 100–150 тысяч человек в год. Сохранится ли он в 2050-е годы? Сложно сказать. Возможно, 15–15,5 млн человек будут проживать в Москве», — отметил Кузнецов. Главный архитектор города также заявил, что план развития Москвы учитывает все сценарии развития и возможную нагрузку на городскую инфраструктуру.

По данным Росстата, сегодня в Москве живут 12,5 млн человек, тогда как численность населения России составляет 147 млн человек. В 2016 году мэр столицы Сергей Собянин оценил население московской агломерации в 25 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента