Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37 В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме Общество, 07:32 Skolkovo Ventures решила заняться объединением стартапов Технологии и медиа, 07:30 Facebook снимет запрет на политическую рекламу в США Технологии и медиа, 07:27 Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38
Главный архитектор Москвы противопоставил столицу китайским мегаполисам
Город ,  
0 

Главный архитектор Москвы противопоставил столицу китайским мегаполисам

Российская столица не догонит крупнейшие китайские города по численности населения, уверен Сергей Кузнецов
Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС
Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

Российская столица не догонит крупнейшие китайские мегаполисы по численности населения. Такое мнение в эфире радиостанции «Серебряный дождь» высказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, прирост населения в ближайшие годы и десятилетия будет идти «единицами миллионов», тогда как в азиатских городах этот прирост в разы выше.

«Сегодня идет рост порядка 100–150 тысяч человек в год. Сохранится ли он в 2050-е годы? Сложно сказать. Возможно, 15–15,5 млн человек будут проживать в Москве», — отметил Кузнецов. Главный архитектор города также заявил, что план развития Москвы учитывает все сценарии развития и возможную нагрузку на городскую инфраструктуру.

По данным Росстата, сегодня в Москве живут 12,5 млн человек, тогда как численность населения России составляет 147 млн человек. В 2016 году мэр столицы Сергей Собянин оценил население московской агломерации в 25 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента