Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В районе Байкала произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла Общество, 22:37 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52
Главный архитектор Москвы противопоставил столицу китайским мегаполисам
Город ,  
0 

Главный архитектор Москвы противопоставил столицу китайским мегаполисам

Российская столица не догонит крупнейшие китайские города по численности населения, уверен Сергей Кузнецов
Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС
Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

Российская столица не догонит крупнейшие китайские мегаполисы по численности населения. Такое мнение в эфире радиостанции «Серебряный дождь» высказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, прирост населения в ближайшие годы и десятилетия будет идти «единицами миллионов», тогда как в азиатских городах этот прирост в разы выше.

«Сегодня идет рост порядка 100–150 тысяч человек в год. Сохранится ли он в 2050-е годы? Сложно сказать. Возможно, 15–15,5 млн человек будут проживать в Москве», — отметил Кузнецов. Главный архитектор города также заявил, что план развития Москвы учитывает все сценарии развития и возможную нагрузку на городскую инфраструктуру.

По данным Росстата, сегодня в Москве живут 12,5 млн человек, тогда как численность населения России составляет 147 млн человек. В 2016 году мэр столицы Сергей Собянин оценил население московской агломерации в 25 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента