Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 Как избавиться от мокриц в ванной: 9 проверенных способов Недвижимость, 11:22 В Петербурге начали розыск ударившего ножом школьницу на улице мужчины Общество, 11:21 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 11:20 «Это опасная вещь». 6 признаков, что инвестиции закончатся потерей денег Инвестиции, 11:01 Аналитики назвали округа Москвы с максимально подешевевшей арендой жилья Недвижимость, 10:53
Главный архитектор Москвы противопоставил столицу китайским мегаполисам
Город ,  
0 

Главный архитектор Москвы противопоставил столицу китайским мегаполисам

Российская столица не догонит крупнейшие китайские города по численности населения, уверен Сергей Кузнецов
Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС
Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

Российская столица не догонит крупнейшие китайские мегаполисы по численности населения. Такое мнение в эфире радиостанции «Серебряный дождь» высказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, прирост населения в ближайшие годы и десятилетия будет идти «единицами миллионов», тогда как в азиатских городах этот прирост в разы выше.

«Сегодня идет рост порядка 100–150 тысяч человек в год. Сохранится ли он в 2050-е годы? Сложно сказать. Возможно, 15–15,5 млн человек будут проживать в Москве», — отметил Кузнецов. Главный архитектор города также заявил, что план развития Москвы учитывает все сценарии развития и возможную нагрузку на городскую инфраструктуру.

По данным Росстата, сегодня в Москве живут 12,5 млн человек, тогда как численность населения России составляет 147 млн человек. В 2016 году мэр столицы Сергей Собянин оценил население московской агломерации в 25 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента