Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Власти заявили о росте населения в Новой Москве
 
0 

Власти заявили о росте населения в Новой Москве

На присоединенных к столице территориях сегодня проживает не менее полумиллиона человек
Фото: ТАСС/Епихин Андрей
Фото: ТАСС/Епихин Андрей

Население Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) за шесть лет увеличилось на 40%. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Сегодня в Новой Москве зарегистрировано около 360 тыс. человек, подчеркнул чиновник. По его словам, на самом деле на присоединенных территориях проживает не меньше 500 тыс. граждан, уточняется в заметке.

Население растет из-за активного развития ТиНАО, пояснил Жидкин. Он отметил, что за шесть лет здесь возвели 11 млн «квадратов» жилья, 60 соцобъектов, около 100 км дорог, построили метро и создали 100 тыс. рабочих мест. При этом у 65% жителей Новой Москвы есть работа в своем округе, резюмировал глава департамента.

На присоединенных территориях в июле было заключено рекордное количество сделок на рынке первичного жилья с момента присоединения ТиНАО к Москве. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

Главное Найти квартиру Лента