Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Блинкен обсудит с Лавровым ситуацию вокруг «Северного потока — 2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39
Сергей Собянин оценил население московской агломерации в 25 млн человек
Городская недвижимость ,  
0 

Сергей Собянин оценил население московской агломерации в 25 млн человек

По подсчетам мэра Москвы, в жизнь столичной агломерации втянуто до 40 млн человек
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Население московской агломерации составляет около 25 млн человек, цитирует «РИА Недвижимость» заявление мэра Москвы Сергея Собянина, сделанное на Московском урбанистическом форуме.

Согласно официальной статистике, в Москве сейчас живет 12 млн человек, однако, по словам столичного градоначальника, эти цифры не отражают реального положения вещей. «Границы Москвы уже давно вышли за МКАД, плюс многие жители прилегающих территорий, согласно данным сотовых операторов, постоянно находятся в столице. Если взять всю московскую агломерацию, мы в эту воронку втягиваем еще 15 млн человек. Так или иначе, в жизнь московской агломерации втянуто до 40 млн человек», — цитирует Собянина издание.

Российская столица, согласно рейтингу PwC, представленному в рамках Московского урбанистического форума, заняла третье место по объемам ввода недвижимости на душу населения. Всего за 2009–2014 годы в Москве ввели 9,4 кв. м жилья на одного человека. Впереди оказались Гонконг (19,3 кв. м) и Сеул (15,6 кв. м).

Главное Найти квартиру Лента