Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO
Москву сравнили с 11 мегаполисами мира по темпам и объемам строительства
Материалы по теме Москва поднялась в глобальном рейтинге мегаполисов
0
Москву сравнили с 11 мегаполисами мира по темпам и объемам строительства
Москва заняла лидирующие позиции среди крупнейших мегаполисов мира по нескольким показателям в области строительства
Фото: Depositphotos/dk_photos

Москва заняла лидирующие позиции среди крупнейших мегаполисов мира по нескольким показателям в области строительства. Об этом говорится в исследовании международной аудиторской компании PwC. Исследование было представлено на Московском урбанистическом форуме. PwC провела сравнительный анализ официальных статистических данных российской столицы и 11 крупнейших городов планеты: Нью-Йорка, Сан-Паулу, Берлина, Сингапура, Лондона, Мехико, Шанхая, Гонконга, Токио, Сеула и Пекина.

Так, столица России заняла первое место среди крупнейших мегаполисов мира по темпам роста обеспеченности офисной недвижимостью. За период 2009–2015 годов прирост объемов офисной недвижимости на душу населения в Москве составил 22%, а среднегодовые темпы по остальным городам исследования увеличились лишь на 4,9%.

Масштабы и темпы ввода недвижимости в Москве также являются одними из самых высоких в мире. Российская столица, согласно рейтингу PwC, заняла третье место по объемам ввода недвижимости на душу населения — общая площадь введенных квадратных метрах на человека за 2009–2014 годы составляет 9,4. Возглавляет рейтинг Гонконг, где за пять лет построено 19,3 кв. м на одного жителя, второе место занял Сеул — 15,6 кв. м.

Москва также оказалась среди лидеров по темпам роста доступности жилья, хотя квартиры в российской столице не самые доступные среди исследуемых городов, прокомментировал результаты исследования PwC руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Прирост индекса доступности жилья в российской столице, по данным PwC, в 2015 году по сравнению с 2009-м составил 34%. Таким образом, Москва заняла четвертое место в рейтинге. Лидируют в списке Сингапур, где индекс доступности за пять лет вырос на 55%, за ним следуют Мехико (52%) и Сеул (40%). Данный индекс, рассчитываемый по методике ассоциации риелторов США, показывает соотношение доходов среднестатистического домохозяйства с доходами, которые необходимы для приобретения стандартной квартиры с помощью ипотечного кредита, выдаваемого на стандартных условиях.

Повышение индекса доступности жилья в российской столице связано с тем, что номинальные доходы среднестатистических домохозяйств росли быстрее (около 9% в год), чем дорожало среднестатистическое жилье (около 3% в год), говорится в исследовании PwC. Основными факторами, обуславливающими низкую доступность жилья в Москве, по оценке авторов исследования, являются высокая процентная ставка ипотечного кредитования и сравнительно невысокий срок предоставления ипотечного кредита.

Сергей Велесевич