Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Фотогалерея  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество
Москву сравнили с 11 мегаполисами мира по темпам и объемам строительства
Материалы по теме Москва поднялась в глобальном рейтинге мегаполисов
30 июн, 2016 17:48
0
Москву сравнили с 11 мегаполисами мира по темпам и объемам строительства
Москва заняла лидирующие позиции среди крупнейших мегаполисов мира по нескольким показателям в области строительства
Фото: Depositphotos/dk_photos

Москва заняла лидирующие позиции среди крупнейших мегаполисов мира по нескольким показателям в области строительства. Об этом говорится в исследовании международной аудиторской компании PwC. Исследование было представлено на Московском урбанистическом форуме. PwC провела сравнительный анализ официальных статистических данных российской столицы и 11 крупнейших городов планеты: Нью-Йорка, Сан-Паулу, Берлина, Сингапура, Лондона, Мехико, Шанхая, Гонконга, Токио, Сеула и Пекина.

Так, столица России заняла первое место среди крупнейших мегаполисов мира по темпам роста обеспеченности офисной недвижимостью. За период 2009–2015 годов прирост объемов офисной недвижимости на душу населения в Москве составил 22%, а среднегодовые темпы по остальным городам исследования увеличились лишь на 4,9%.

Масштабы и темпы ввода недвижимости в Москве также являются одними из самых высоких в мире. Российская столица, согласно рейтингу PwC, заняла третье место по объемам ввода недвижимости на душу населения — общая площадь введенных квадратных метрах на человека за 2009–2014 годы составляет 9,4. Возглавляет рейтинг Гонконг, где за пять лет построено 19,3 кв. м на одного жителя, второе место занял Сеул — 15,6 кв. м.

Москва также оказалась среди лидеров по темпам роста доступности жилья, хотя квартиры в российской столице не самые доступные среди исследуемых городов, прокомментировал результаты исследования PwC руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Прирост индекса доступности жилья в российской столице, по данным PwC, в 2015 году по сравнению с 2009-м составил 34%. Таким образом, Москва заняла четвертое место в рейтинге. Лидируют в списке Сингапур, где индекс доступности за пять лет вырос на 55%, за ним следуют Мехико (52%) и Сеул (40%). Данный индекс, рассчитываемый по методике ассоциации риелторов США, показывает соотношение доходов среднестатистического домохозяйства с доходами, которые необходимы для приобретения стандартной квартиры с помощью ипотечного кредита, выдаваемого на стандартных условиях.

Повышение индекса доступности жилья в российской столице связано с тем, что номинальные доходы среднестатистических домохозяйств росли быстрее (около 9% в год), чем дорожало среднестатистическое жилье (около 3% в год), говорится в исследовании PwC. Основными факторами, обуславливающими низкую доступность жилья в Москве, по оценке авторов исследования, являются высокая процентная ставка ипотечного кредитования и сравнительно невысокий срок предоставления ипотечного кредита.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости