Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52
Криптовалютный миллионер построит блокчейн-город в пустыне
Город ,  
0 

Криптовалютный миллионер построит блокчейн-город в пустыне

Здесь расположится жилой район, кампус, технологический парк, колледж, школы и арена для игр в виртуальной реальности
Фото: EYRC Architects
Фото: EYRC Architects

Криптовалютный миллионер Джеффри Бернс из США с помощью умных технологий построит блокчейн-город в пустыне, расположенной в штате Невада. Об этом сообщает делового издание The Business Insider.

Миллионер уже выкупил земельный участок площадью 67 тыс. акров (27,1 тыс. га) в пустыне Невада, где в 2019 году планируется начать строительство. Губернатор штата Брайан Сандовал назвал проект Бернса «Инновационным парком». Место, где появится блокчейн-город расположено неподалеку от кампусов Google, Apple, Switch и Tesla. Кроме того, здесь находится штаб-квартира Blockchains, принадлежащая Бернсу, говорится в заметке.

Фото: EYRC Architects
Фото: EYRC Architects

Предприниматель называет свой будущий умный город «новым видом жилого и бизнес-сообщества. Блокчейн-технологии будут использоваться здесь в жилых домах, школах и технологическом парке. Это поможет усилить контроль за персональными данными людей, которые будут жить и работать здесь. В городе Бернса также будут использоваться возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая, а также система многоразовой очистки воды, поясняет издание.

Фото: EYRC Architects
Фото: EYRC Architects

Бернс уже инвестировал в блокчейн-город $300 млн (19,8 млрд руб.). Дизайн проекта разработало калифорнийское архитектурное бюро EYRC Architects. Деловая часть города будет включать кампус под названием Campchains и колледж. Также в городе будет создана развлекательная арена, где расположится развлекательное пространство для игр в виртуальной реальности, уточняется в публикации.

Фото: EYRC Architects
Фото: EYRC Architects

Жилая часть города будет предназначена для проживания нескольких тысяч людей, которые будут жить здесь как одна большая община. Жители блокчейн-города будут передвигаться на электромобилях, а доставка работать с помощью дронов, уточняет BI.

Фото: EYRC Architects
Фото: EYRC Architects

Бернс сделал состояние вложив в 2012 году свои средства в биткоины и эфиры, а затем продав их по выгодному курсу в 2016 году. Заработав миллионы, он создал собственную блокчейн-компанию под названием Blockchains.