Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31 Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17
Криптовалютный миллионер построит блокчейн-город в пустыне
Город ,  
0 

Криптовалютный миллионер построит блокчейн-город в пустыне

Здесь расположится жилой район, кампус, технологический парк, колледж, школы и арена для игр в виртуальной реальности
Фото:EYRC Architects
Фото: EYRC Architects

Криптовалютный миллионер Джеффри Бернс из США с помощью умных технологий построит блокчейн-город в пустыне, расположенной в штате Невада. Об этом сообщает делового издание The Business Insider.

Миллионер уже выкупил земельный участок площадью 67 тыс. акров (27,1 тыс. га) в пустыне Невада, где в 2019 году планируется начать строительство. Губернатор штата Брайан Сандовал назвал проект Бернса «Инновационным парком». Место, где появится блокчейн-город расположено неподалеку от кампусов Google, Apple, Switch и Tesla. Кроме того, здесь находится штаб-квартира Blockchains, принадлежащая Бернсу, говорится в заметке.

Фото: EYRC Architects
Фото: EYRC Architects

Предприниматель называет свой будущий умный город «новым видом жилого и бизнес-сообщества. Блокчейн-технологии будут использоваться здесь в жилых домах, школах и технологическом парке. Это поможет усилить контроль за персональными данными людей, которые будут жить и работать здесь. В городе Бернса также будут использоваться возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая, а также система многоразовой очистки воды, поясняет издание.

Фото: EYRC Architects
Фото: EYRC Architects

Бернс уже инвестировал в блокчейн-город $300 млн (19,8 млрд руб.). Дизайн проекта разработало калифорнийское архитектурное бюро EYRC Architects. Деловая часть города будет включать кампус под названием Campchains и колледж. Также в городе будет создана развлекательная арена, где расположится развлекательное пространство для игр в виртуальной реальности, уточняется в публикации.

Фото: EYRC Architects
Фото: EYRC Architects

Жилая часть города будет предназначена для проживания нескольких тысяч людей, которые будут жить здесь как одна большая община. Жители блокчейн-города будут передвигаться на электромобилях, а доставка работать с помощью дронов, уточняет BI.

Фото: EYRC Architects
Фото: EYRC Architects

Бернс сделал состояние вложив в 2012 году свои средства в биткоины и эфиры, а затем продав их по выгодному курсу в 2016 году. Заработав миллионы, он создал собственную блокчейн-компанию под названием Blockchains.

Главное Найти квартиру Лента