Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личный опыт: я живу в частном доме 01:50, РБК и Элитная недвижимость МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд 01:25, Политика Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным 01:18, Политика Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет 07 дек, 23:16, РБК Стиль и YE’S apartaments Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду 07 дек, 23:11, Общество В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека 07 дек, 23:02, Общество Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов 07 дек, 22:57, Политика Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 07 дек, 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 07 дек, 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 07 дек, 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 07 дек, 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 07 дек, 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 07 дек, 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 07 дек, 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 07 дек, 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 07 дек, 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 07 дек, 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 07 дек, 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 07 дек, 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 07 дек, 20:52, Общество
Криптовалютный миллионер построит блокчейн-город в пустыне
Материалы по теме В России разработают блокчейн-платформу для жилищной сферы Стартап выходцев из России провел первую в США блокчейн-сделку с жильем Как блокчейн и распределенные реестры преобразят рынок недвижимости
0
Криптовалютный миллионер построит блокчейн-город в пустыне
Здесь расположится жилой район, кампус, технологический парк, колледж, школы и арена для игр в виртуальной реальности
Фото: EYRC Architects

Криптовалютный миллионер Джеффри Бернс из США с помощью умных технологий построит блокчейн-город в пустыне, расположенной в штате Невада. Об этом сообщает делового издание The Business Insider.

Миллионер уже выкупил земельный участок площадью 67 тыс. акров (27,1 тыс. га) в пустыне Невада, где в 2019 году планируется начать строительство. Губернатор штата Брайан Сандовал назвал проект Бернса «Инновационным парком». Место, где появится блокчейн-город расположено неподалеку от кампусов Google, Apple, Switch и Tesla. Кроме того, здесь находится штаб-квартира Blockchains, принадлежащая Бернсу, говорится в заметке.

Фото: EYRC Architects

Предприниматель называет свой будущий умный город «новым видом жилого и бизнес-сообщества. Блокчейн-технологии будут использоваться здесь в жилых домах, школах и технологическом парке. Это поможет усилить контроль за персональными данными людей, которые будут жить и работать здесь. В городе Бернса также будут использоваться возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая, а также система многоразовой очистки воды, поясняет издание.

Фото: EYRC Architects

Бернс уже инвестировал в блокчейн-город $300 млн (19,8 млрд руб.). Дизайн проекта разработало калифорнийское архитектурное бюро EYRC Architects. Деловая часть города будет включать кампус под названием Campchains и колледж. Также в городе будет создана развлекательная арена, где расположится развлекательное пространство для игр в виртуальной реальности, уточняется в публикации.

Фото: EYRC Architects

Жилая часть города будет предназначена для проживания нескольких тысяч людей, которые будут жить здесь как одна большая община. Жители блокчейн-города будут передвигаться на электромобилях, а доставка работать с помощью дронов, уточняет BI.

Фото: EYRC Architects

Бернс сделал состояние вложив в 2012 году свои средства в биткоины и эфиры, а затем продав их по выгодному курсу в 2016 году. Заработав миллионы, он создал собственную блокчейн-компанию под названием Blockchains.