Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04 Курс рубля укрепился после решений ОПЕК+ Деньги, 00:53
В Москве построят дом из «золотого» кирпича
Город ,  
0 

В Москве построят дом из «золотого» кирпича

Архитекторы здания вдохновлялись русским авангардом и творчеством супрематистов
Фото:«Цимайло, Ляшенко и партнеры»
Фото: «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

В Москве появится жилой комплекс из «золотого» и черного кирпича по проекту архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Здание, состоящее из трех восьмиэтажных объемов на общем стилобате с подземной парковкой, расположится на Хавской улице в Южном административном округе.

Главная особенность здания — необычные фасады из черного глянцевого кирпича, которые украшают два боковых корпуса, и позолоченный — на центральном объеме. «Архитекторы проекта вдохновлялись русским авангардом и творчеством супрематистов, экспозицией Последней футуристической выставки картин «0,10» и работами Каземира Малевича. Основная задача фасадных решений — создание единого узнаваемого образа. Сочетание черного глянца, золота и красного придает объекту уникальность и узнаваемость», — прокомментировал проект главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: «Цимайло, Ляшенко и партнеры»
Фото: «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

Общая площадь здания составит 11 тыс. кв. м, уточняет Москомархитектура. На первом этаже разместятся квартиры двух типов: с повышением отметки пола до полутора метров, выходящие окнами на Хавскую улицу, и квартиры, выходящие окнами в приватный двор и имеющие собственную небольшую террасу. Здесь же предусмотрен вестибюль, нежилые помещениями и помещения службы эксплуатации.

Главное Найти квартиру Лента