Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова Спорт, 10:42 Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26 Общество, 10:38 Власти Подмосковья вслед за столицей посоветовали жителям изолироваться Общество, 10:33 На Камчатке при обвале на руднике погиб рабочий Общество, 10:21 В Москве от коронавируса вылечились еще 1123 человека Общество, 10:12 «Я, Энди Уорхол» и мокрые фотопортреты: куда пойти в сентябре Стиль, 10:11 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 10:07 Портфель гуру: 10 акций Джереми Грэнтэма, предсказавшего кризис 2008 года Инвестиции, 10:01 «Зеленые» финансы и экологичный Big Tech: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В России изменится порядок получения пенсий Общество, 09:45 На месте крушения Ан-26 под Харьковом нашли тело еще одного погибшего Общество, 09:41 СБУ сообщило о запросе на посадку от Ан-26 за пять минут до крушения Общество, 09:35 В Москве возобновят социальное обслуживание пожилых на изоляции Общество, 09:19 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 09:15
В Москве построят дом из «золотого» кирпича
Город ,  
0 

В Москве построят дом из «золотого» кирпича

Архитекторы здания вдохновлялись русским авангардом и творчеством супрематистов
Фото: «Цимайло, Ляшенко и партнеры»
Фото: «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

В Москве появится жилой комплекс из «золотого» и черного кирпича по проекту архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Здание, состоящее из трех восьмиэтажных объемов на общем стилобате с подземной парковкой, расположится на Хавской улице в Южном административном округе.

Главная особенность здания — необычные фасады из черного глянцевого кирпича, которые украшают два боковых корпуса, и позолоченный — на центральном объеме. «Архитекторы проекта вдохновлялись русским авангардом и творчеством супрематистов, экспозицией Последней футуристической выставки картин «0,10» и работами Каземира Малевича. Основная задача фасадных решений — создание единого узнаваемого образа. Сочетание черного глянца, золота и красного придает объекту уникальность и узнаваемость», — прокомментировал проект главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: «Цимайло, Ляшенко и партнеры»
Фото: «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

Общая площадь здания составит 11 тыс. кв. м, уточняет Москомархитектура. На первом этаже разместятся квартиры двух типов: с повышением отметки пола до полутора метров, выходящие окнами на Хавскую улицу, и квартиры, выходящие окнами в приватный двор и имеющие собственную небольшую террасу. Здесь же предусмотрен вестибюль, нежилые помещениями и помещения службы эксплуатации.

Главное Найти квартиру Лента