Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Спорт, 12:55 Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК Политика, 12:50 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 12:46 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму Политика, 12:42 Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина Крипто, 12:38 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Спорт, 12:37 В Кремле пообещали продолжать работу по борьбе с бедностью Экономика, 12:36 Власти отложили введение нового порядка техосмотра Общество, 12:34 В Кремле заявили о тревоге из-за событий в Армении Политика, 12:34 Где ваш бухгалтер откровенно недорабатывает — 5 способов снизить налоги Pro, 12:26 Суд назначил новую экспертизу по делу о завещанной священнику квартире Общество, 12:26
В Москве построят дом из «золотого» кирпича
Город ,  
0 

В Москве построят дом из «золотого» кирпича

Архитекторы здания вдохновлялись русским авангардом и творчеством супрематистов
Фото: «Цимайло, Ляшенко и партнеры»
Фото: «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

В Москве появится жилой комплекс из «золотого» и черного кирпича по проекту архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Здание, состоящее из трех восьмиэтажных объемов на общем стилобате с подземной парковкой, расположится на Хавской улице в Южном административном округе.

Главная особенность здания — необычные фасады из черного глянцевого кирпича, которые украшают два боковых корпуса, и позолоченный — на центральном объеме. «Архитекторы проекта вдохновлялись русским авангардом и творчеством супрематистов, экспозицией Последней футуристической выставки картин «0,10» и работами Каземира Малевича. Основная задача фасадных решений — создание единого узнаваемого образа. Сочетание черного глянца, золота и красного придает объекту уникальность и узнаваемость», — прокомментировал проект главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: «Цимайло, Ляшенко и партнеры»
Фото: «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

Общая площадь здания составит 11 тыс. кв. м, уточняет Москомархитектура. На первом этаже разместятся квартиры двух типов: с повышением отметки пола до полутора метров, выходящие окнами на Хавскую улицу, и квартиры, выходящие окнами в приватный двор и имеющие собственную небольшую террасу. Здесь же предусмотрен вестибюль, нежилые помещениями и помещения службы эксплуатации.

Главное Найти квартиру Лента