Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
Россияне смогут регистрироваться на дачах с 1 января 2019 года
Жилье ,  
0 

Россияне смогут регистрироваться на дачах с 1 января 2019 года

Чтобы получить постоянную прописку, загородная недвижимость должна соответствовать требованиям для постоянного проживания
Фото: Global look press/Sergey Fomin
Фото: Global look press/Sergey Fomin

С 1 января 2019 года вступает в силу закон, согласно которому россияне смогут регистрироваться на дачах. При этом загородный дом должен соответствовать требованиям для постоянного проживания, сообщает «Российская газета».

Прописаться можно будет только в капитальном строении с коммуникациями. Кроме того, даче в садовом товариществе обязательно должен быть присвоен почтовый адрес. Зарегистрироваться в летнем доме, в котором нет отопления и воды, нельзя, следует из публикации.

Сейчас прописаться на даче можно лишь в случае, если загородный дом расположен в черте города. Кроме того, оформить постоянную регистрацию можно только через суд, который должен признать, что дом пригоден для проживания круглый год.

Правительство рассмотрит определение недвижимости для строений на дачах

Ранее стало известно, что владельцев дач обяжут провести межевание границ своих участков. Это необходимо для того, чтобы собственник земли мог продать его или передать по наследству.