Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15
Треть спроса на квартиры в Москве пришлась на жителей регионов
Жилье ,  
0 

Треть спроса на квартиры в Москве пришлась на жителей регионов

Чаще всего столичной недвижимостью интересуются жители Санкт-Петербурга и Краснодарского края
Фото:  Valery Lukyanov/Globallookpress
Фото: Valery Lukyanov/Globallookpress

Около 34% потенциальных покупателей, интересующихся жильем в Москве и Подмосковье, проживают в других регионах России. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН, изучив поисковые запросы пользователей (результаты исследования есть в распоряжении редакции).

Среди региональных пользователей с заметным отрывом лидируют петербуржцы (15,2%) и жители Кубани (9,3%). При этом около 1,5–2% приходится на самих москвичей, которые находятся в данных регионах в командировках или на отдыхе, но даже с учетом этой поправки жители Санкт-Петербурга и Краснодарского края лидируют по стремлению переехать в Москву, отмечают аналитики ЦИАН.

В первую десятку регионов, жители которых активно интересуются столичной недвижимостью, входят Башкортостан (5,5%), Свердловская область (4,6%) и Татарстан (3,5%), а также Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Челябинская и Ростовская области, указано в обзоре.

Провинциальная Рублевка: где живут самые богатые жители регионов

Наименьшее число соискателей проживает на Чукотке, в Еврейской автономной области и Ненецком автономном округе (менее 0,02%). Среди регионов, жители которых меньше других интересуются столичной недвижимостью, эксперты отмечают республики Северного Кавказа (суммарно на субъекты юга России от Адыгеи до Дагестана приходится менее 2% активности пользователей), а также малонаселенные регионы Сибири и Дальнего Востока.

На жителей Москвы приходится 52% от интересующихся жильем в столичном регионе, на жителей Подмосковья — 14%. Аналитики объясняют это тем, что Московский регион — лидер по численности населения в России, а при покупке жилья многие начинают с поиска в том же округе, городе или регионе.

Главное Найти квартиру Лента