Лента новостей
Все новости Недвижимость
Копаем по-новому: как производителю садовой техники не растерять клиентов 17:07, PRO Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество «Авангард» сообщил о готовности подписать контракт с Ковальчуком 17:01, Спорт Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Криптовалюте пообещали резкий рост курса: чем Bitcoin лучше доллара США 16:51, Крипто Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика 
Треть спроса на квартиры в Москве пришлась на жителей регионов
Материалы по теме В большинстве регионов России подорожала аренда жилья На столичные регионы пришлось более 40% всех сделок в новостройках России Кудрин предложил ужесточить выделение денег на стройки в регионах
0
Треть спроса на квартиры в Москве пришлась на жителей регионов
Чаще всего столичной недвижимостью интересуются жители Санкт-Петербурга и Краснодарского края
Фото: Valery Lukyanov/Globallookpress

Около 34% потенциальных покупателей, интересующихся жильем в Москве и Подмосковье, проживают в других регионах России. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН, изучив поисковые запросы пользователей (результаты исследования есть в распоряжении редакции).

Среди региональных пользователей с заметным отрывом лидируют петербуржцы (15,2%) и жители Кубани (9,3%). При этом около 1,5–2% приходится на самих москвичей, которые находятся в данных регионах в командировках или на отдыхе, но даже с учетом этой поправки жители Санкт-Петербурга и Краснодарского края лидируют по стремлению переехать в Москву, отмечают аналитики ЦИАН.

В первую десятку регионов, жители которых активно интересуются столичной недвижимостью, входят Башкортостан (5,5%), Свердловская область (4,6%) и Татарстан (3,5%), а также Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Челябинская и Ростовская области, указано в обзоре.

Провинциальная Рублевка: где живут самые богатые жители регионов

Наименьшее число соискателей проживает на Чукотке, в Еврейской автономной области и Ненецком автономном округе (менее 0,02%). Среди регионов, жители которых меньше других интересуются столичной недвижимостью, эксперты отмечают республики Северного Кавказа (суммарно на субъекты юга России от Адыгеи до Дагестана приходится менее 2% активности пользователей), а также малонаселенные регионы Сибири и Дальнего Востока.

На жителей Москвы приходится 52% от интересующихся жильем в столичном регионе, на жителей Подмосковья — 14%. Аналитики объясняют это тем, что Московский регион — лидер по численности населения в России, а при покупке жилья многие начинают с поиска в том же округе, городе или регионе.