Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58
Треть спроса на квартиры в Москве пришлась на жителей регионов
Жилье ,  
0 

Треть спроса на квартиры в Москве пришлась на жителей регионов

Чаще всего столичной недвижимостью интересуются жители Санкт-Петербурга и Краснодарского края
Фото:  Valery Lukyanov/Globallookpress
Фото: Valery Lukyanov/Globallookpress

Около 34% потенциальных покупателей, интересующихся жильем в Москве и Подмосковье, проживают в других регионах России. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН, изучив поисковые запросы пользователей (результаты исследования есть в распоряжении редакции).

Среди региональных пользователей с заметным отрывом лидируют петербуржцы (15,2%) и жители Кубани (9,3%). При этом около 1,5–2% приходится на самих москвичей, которые находятся в данных регионах в командировках или на отдыхе, но даже с учетом этой поправки жители Санкт-Петербурга и Краснодарского края лидируют по стремлению переехать в Москву, отмечают аналитики ЦИАН.

В первую десятку регионов, жители которых активно интересуются столичной недвижимостью, входят Башкортостан (5,5%), Свердловская область (4,6%) и Татарстан (3,5%), а также Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Челябинская и Ростовская области, указано в обзоре.

Провинциальная Рублевка: где живут самые богатые жители регионов

Наименьшее число соискателей проживает на Чукотке, в Еврейской автономной области и Ненецком автономном округе (менее 0,02%). Среди регионов, жители которых меньше других интересуются столичной недвижимостью, эксперты отмечают республики Северного Кавказа (суммарно на субъекты юга России от Адыгеи до Дагестана приходится менее 2% активности пользователей), а также малонаселенные регионы Сибири и Дальнего Востока.

На жителей Москвы приходится 52% от интересующихся жильем в столичном регионе, на жителей Подмосковья — 14%. Аналитики объясняют это тем, что Московский регион — лидер по численности населения в России, а при покупке жилья многие начинают с поиска в том же округе, городе или регионе.

Главное Найти квартиру Лента