Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
Треть спроса на квартиры в Москве пришлась на жителей регионов
Жилье ,  
0 

Треть спроса на квартиры в Москве пришлась на жителей регионов

Чаще всего столичной недвижимостью интересуются жители Санкт-Петербурга и Краснодарского края
Фото:  Valery Lukyanov/Globallookpress
Фото: Valery Lukyanov/Globallookpress

Около 34% потенциальных покупателей, интересующихся жильем в Москве и Подмосковье, проживают в других регионах России. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН, изучив поисковые запросы пользователей (результаты исследования есть в распоряжении редакции).

Среди региональных пользователей с заметным отрывом лидируют петербуржцы (15,2%) и жители Кубани (9,3%). При этом около 1,5–2% приходится на самих москвичей, которые находятся в данных регионах в командировках или на отдыхе, но даже с учетом этой поправки жители Санкт-Петербурга и Краснодарского края лидируют по стремлению переехать в Москву, отмечают аналитики ЦИАН.

В первую десятку регионов, жители которых активно интересуются столичной недвижимостью, входят Башкортостан (5,5%), Свердловская область (4,6%) и Татарстан (3,5%), а также Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Челябинская и Ростовская области, указано в обзоре.

Провинциальная Рублевка: где живут самые богатые жители регионов

Наименьшее число соискателей проживает на Чукотке, в Еврейской автономной области и Ненецком автономном округе (менее 0,02%). Среди регионов, жители которых меньше других интересуются столичной недвижимостью, эксперты отмечают республики Северного Кавказа (суммарно на субъекты юга России от Адыгеи до Дагестана приходится менее 2% активности пользователей), а также малонаселенные регионы Сибири и Дальнего Востока.

На жителей Москвы приходится 52% от интересующихся жильем в столичном регионе, на жителей Подмосковья — 14%. Аналитики объясняют это тем, что Московский регион — лидер по численности населения в России, а при покупке жилья многие начинают с поиска в том же округе, городе или регионе.

Главное Найти квартиру Лента