Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
Кудрин предложил ужесточить выделение денег на стройки в регионах
Город ,  
0 

Кудрин предложил ужесточить выделение денег на стройки в регионах

Сейчас в стране около 12,1 тыс. незавершенных объектов строительства объемом 2,5 трлн рублей, заявили в Счетной палате
Фото:  Сергей Фомин/Globallook press
Фото: Сергей Фомин/Globallook press

В России предложили не выделять регионам деньги из бюджета на возведение новых объектов до тех пор, пока не будут достроены те, сроки по которым сорваны. С такой инициативой выступил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сообщают «Известия».

Сейчас в стране около 12,1 тыс. незавершенных объектов строительства объемом 2,5 трлн руб. Нередко в регионах за счет бюджета строят школы, чтобы решить проблему с обучением в три смены. Однако строительство не завершают, а местные власти просят выделить деньги на новые учебные заведения, отмечает газета.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, Счетная палата и Минэкономразвития России создадут единую информационную базу действующих строек, в которой можно будет отслеживать статус каждого объекта и в зависимости от него выделять средства. Нововведение позволит существенно ускорить темпы строительства и снизить коррупционную составляющую долгостроев, следует из публикации.

В свою очередь, девелоперы, наоборот, борются за смягчение законодательства и добиваются заморозки отчислений в фонд долевого строительства на уровне нынешних 1,2% от стоимости каждой проданной квартиры, не повышая ставку до обсуждаемых в кабинете министров 3%, пишет «Коммерсантъ».

Российские власти заявляют, что, пока размер отчислений в фонд не будет увеличен, достраивать долгострои придется за счет бюджетных средств. Застройщики настаивают на том, что ослабление рубля и риски роста ипотечных ставок не позволяют им делать увеличенные взносы без ущерба для потребителей и роста стоимости жилья, поясняет издание.

Количество выездных проверок девелоперов увеличится вдвое в 2019 году. В ходе таких мероприятий планируется осматривать стройки и проверять акты выполнения работ.