Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:15 Дюков отговорил Федуна снимать «Спартак» с чемпионата России Спорт, 12:15 Как гаджеты меняют наше представление о мониторинге здоровья Индустрия 4.0, 12:12  Московская биржа и Сбербанк запустили индекс цен на жилье Недвижимость, 12:05 В МВД Белоруссии сообщили о 3 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:04 Биткоин оказался под угрозой уничтожения из-за бага Крипто, 12:01 Прокуратура утвердила обвинение по делу Навального о клевете на ветерана Общество, 12:00 В штабе Тихановской потребовали передачи власти в Белоруссии Политика, 11:58 МВД Белоруссии сообщило о 39 пострадавших в столкновениях силовиках Общество, 11:53 Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Китайский конкурент Tesla выйдет на IPO. Раньше между ними был скандал Инвестиции, 11:45 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 11:44 Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22
Кондолиза Райс продала дом в Стэнфорде за $1,9 млн
Жилье ,  
0 

Кондолиза Райс продала дом в Стэнфорде за $1,9 млн

Экс-госсекретарь США заработала полмиллиона долларов на недвижимости, купленной по университетской программе
Фото: Nancy Kaszerman/ТАСС
Фото: Nancy Kaszerman/ТАСС

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс продала свой четырехкомнатный дом за $1,9 млн (124,9 млн руб.). Недвижимость расположена в кампусе Стэнфордского университета, сообщает американский портал о недвижимости Realtor.com.

Райс преподавала политологию и ораторское искусство в Стэнфорде и воспользовалась специальной программой Bay Area для сотрудников, чтобы приобрести жилье со скидкой в 2008 году. В итоге дом площадью 2,3 тыс. кв. футов (701 кв. м) обошелся ей в $1,3 млн (85,4 млн руб.), говорится в заметке.

Согласно программе, земля в кампусе, расположенная под жилыми зданиями, никогда не может быть продана. Кроме того, жилье здесь можно покупать только сотрудникам и студентам университета, поэтому дисконт, как правило, составляет 20–30%. Однако бывшему госсрекретарю удалось продать здание по завышенной стоимости, отмечает издание. О том, кто приобрел дом Кондолизы, пока ничего не известно, поясняется в публикации.

Ранее на продажу была выставлена летняя резиденция экс-президента США Барака Обамы. Сообщалось, что в доме площадью 650 кв. м шесть спален, семь санузлов и панорамные окна во всю стену.