Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19
Кондолиза Райс продала дом в Стэнфорде за $1,9 млн
Жилье ,  
0 

Кондолиза Райс продала дом в Стэнфорде за $1,9 млн

Экс-госсекретарь США заработала полмиллиона долларов на недвижимости, купленной по университетской программе
Фото: Nancy Kaszerman/ТАСС
Фото: Nancy Kaszerman/ТАСС

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс продала свой четырехкомнатный дом за $1,9 млн (124,9 млн руб.). Недвижимость расположена в кампусе Стэнфордского университета, сообщает американский портал о недвижимости Realtor.com.

Райс преподавала политологию и ораторское искусство в Стэнфорде и воспользовалась специальной программой Bay Area для сотрудников, чтобы приобрести жилье со скидкой в 2008 году. В итоге дом площадью 2,3 тыс. кв. футов (701 кв. м) обошелся ей в $1,3 млн (85,4 млн руб.), говорится в заметке.

Согласно программе, земля в кампусе, расположенная под жилыми зданиями, никогда не может быть продана. Кроме того, жилье здесь можно покупать только сотрудникам и студентам университета, поэтому дисконт, как правило, составляет 20–30%. Однако бывшему госсрекретарю удалось продать здание по завышенной стоимости, отмечает издание. О том, кто приобрел дом Кондолизы, пока ничего не известно, поясняется в публикации.

Ранее на продажу была выставлена летняя резиденция экс-президента США Барака Обамы. Сообщалось, что в доме площадью 650 кв. м шесть спален, семь санузлов и панорамные окна во всю стену.

Главное Найти квартиру Лента