Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42
Кондолиза Райс продала дом в Стэнфорде за $1,9 млн
Жилье ,  
0 

Кондолиза Райс продала дом в Стэнфорде за $1,9 млн

Экс-госсекретарь США заработала полмиллиона долларов на недвижимости, купленной по университетской программе
Фото:Nancy Kaszerman/ТАСС
Фото: Nancy Kaszerman/ТАСС

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс продала свой четырехкомнатный дом за $1,9 млн (124,9 млн руб.). Недвижимость расположена в кампусе Стэнфордского университета, сообщает американский портал о недвижимости Realtor.com.

Райс преподавала политологию и ораторское искусство в Стэнфорде и воспользовалась специальной программой Bay Area для сотрудников, чтобы приобрести жилье со скидкой в 2008 году. В итоге дом площадью 2,3 тыс. кв. футов (701 кв. м) обошелся ей в $1,3 млн (85,4 млн руб.), говорится в заметке.

Согласно программе, земля в кампусе, расположенная под жилыми зданиями, никогда не может быть продана. Кроме того, жилье здесь можно покупать только сотрудникам и студентам университета, поэтому дисконт, как правило, составляет 20–30%. Однако бывшему госсрекретарю удалось продать здание по завышенной стоимости, отмечает издание. О том, кто приобрел дом Кондолизы, пока ничего не известно, поясняется в публикации.

Ранее на продажу была выставлена летняя резиденция экс-президента США Барака Обамы. Сообщалось, что в доме площадью 650 кв. м шесть спален, семь санузлов и панорамные окна во всю стену.

Главное Найти квартиру Лента