Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое? Инвестиции, 19:01 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20
Кондолиза Райс продала дом в Стэнфорде за $1,9 млн
 
0 

Кондолиза Райс продала дом в Стэнфорде за $1,9 млн

Экс-госсекретарь США заработала полмиллиона долларов на недвижимости, купленной по университетской программе
Фото: Nancy Kaszerman/ТАСС
Фото: Nancy Kaszerman/ТАСС

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс продала свой четырехкомнатный дом за $1,9 млн (124,9 млн руб.). Недвижимость расположена в кампусе Стэнфордского университета, сообщает американский портал о недвижимости Realtor.com.

Райс преподавала политологию и ораторское искусство в Стэнфорде и воспользовалась специальной программой Bay Area для сотрудников, чтобы приобрести жилье со скидкой в 2008 году. В итоге дом площадью 2,3 тыс. кв. футов (701 кв. м) обошелся ей в $1,3 млн (85,4 млн руб.), говорится в заметке.

Согласно программе, земля в кампусе, расположенная под жилыми зданиями, никогда не может быть продана. Кроме того, жилье здесь можно покупать только сотрудникам и студентам университета, поэтому дисконт, как правило, составляет 20–30%. Однако бывшему госсрекретарю удалось продать здание по завышенной стоимости, отмечает издание. О том, кто приобрел дом Кондолизы, пока ничего не известно, поясняется в публикации.

Ранее на продажу была выставлена летняя резиденция экс-президента США Барака Обамы. Сообщалось, что в доме площадью 650 кв. м шесть спален, семь санузлов и панорамные окна во всю стену.

Главное Найти квартиру Лента