Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили возможность построить авианосец для ВМФ за $500 млрд Политика, 11:23 В редакцию Tut.by пришли из департамента финансовых расследований Политика, 11:20 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 11:10 Сборная России по хоккею вышла с карантина в Риге Спорт, 11:07 Казанскую школу эвакуировали после письма от «сообщника» Галявиева Общество, 11:05 Раскрыты цены и характеристики самого дорогого Mercedes-Maybach S-Class Авто, 11:04 Сергей Рябков — РБК: «Список недружественных стран может и расширяться» Политика, 11:03 ЦСКА отпустит Олича в тренерский штаб сборной Хорватии на время Евро Спорт, 11:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 мая Общество, 10:51 Риелторы назвали районы Москвы с подешевевшим на фоне роста цен жильем Недвижимость, 10:46 «Он привлекателен для покупок». Почему биткоин еще подорожает Крипто, 10:45 В Хабаровском крае раненый медведь убил человека Общество, 10:43 Как справедливая торговля способствует устойчивому развитию Партнерский материал, 10:43 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 10:41
«Яндекс» оценил районы Москвы и Петербурга по доходности от аренды
Деньги ,  
0 

«Яндекс» оценил районы Москвы и Петербурга по доходности от аренды

В обеих столицах дольше всего окупаются квартиры в районах с дорогой недвижимостью
Фото: realty.yandex.ru
Фото: realty.yandex.ru

Самое доходное жилье в Москве находится в районах Капотня, Внуково и Бирюлево Западное. Для того чтобы окупить затраты на покупку здесь квартиры, ее нужно сдавать в среднем 13–15 лет. Для сравнения: для Арбата, Замоскворечья и Хамовников этот показатель составляет 27–29 лет. Такие данные содержит тепловая карта доходности жилья, которую запустил сервис «Яндекс.Недвижимость».

Карта показывает, за сколько лет вернутся вложения в покупку квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, если сдавать ее в аренду. Средний показатель по каждому району рассчитывается исходя из соотношения актуальных цен на недвижимость и годовой аренды (используются данные собственной базы объявлений «Яндекс.Недвижимости»). Районы, где вложения возвращаются быстрее всего, выделяются на карте зеленым цветом, те, где медленнее — желтым и красным.

На карте видно, что дольше всего в обеих столицах окупаются квартиры в районах с дорогой недвижимостью. В Санкт-Петербурге в округах с самой высокой ценой за квадратный метр — Чкаловское, Дворцовый и Петровский — инвесторы смогут окупить расходы на покупку квартиры минимум за 17 лет при условии, что она будет сдаваться без простоев.

При этом в центральных районах Петербурга также можно найти места с быстрой окупаемостью недвижимости: например, в Екатерингофском округе между реками Фонтанка и Екатерингофка вложения возвращаются в среднем за 12 лет, а в округе Лиговка-Ямская к северу от Московского вокзала — за 12,4 года.

Москва занимает 49-е место среди российских городов по доходности арендного жилья. Доходность средней квартиры в столице сегодня достигает 4,8%, а окупить ее можно за 21 год при условии, если она будет сдаваться непрерывно. В Санкт-Петербурге доходность квартиры составляет 4,6%, а окупаемость — 22 года. В Череповце и Астрахани, которые являются российскими лидерами по доходности жилья, эти показатели составляют 7% и 14 лет соответственно.

Главное Найти квартиру Лента