Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн 22:45, Спорт Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери 22:34, Общество Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии 22:30, Спорт Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине 22:24, Экономика Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном 21:43, Спорт МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам 21:41, Политика СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу 21:21, Политика В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 20:39, Общество Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону 20:35, Спорт В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину 20:04, Общество 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 19:44, РБК и «Билайн» Бизнес Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах 19:34, Политика Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 19:04, Спорт Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт 18:57, Общество СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко 18:26, Политика В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии 18:23, Политика Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера 17:59, Политика Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам 17:51, Политика Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 17:18, Общество Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн 17:00, Спорт Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика
«Яндекс» оценил районы Москвы и Петербурга по доходности от аренды
Материалы по теме «Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге «Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха «Яндекс» оценил число квартир на продажу в сносимых пятиэтажках
0
«Яндекс» оценил районы Москвы и Петербурга по доходности от аренды
В обеих столицах дольше всего окупаются квартиры в районах с дорогой недвижимостью
Фото: realty.yandex.ru

Самое доходное жилье в Москве находится в районах Капотня, Внуково и Бирюлево Западное. Для того чтобы окупить затраты на покупку здесь квартиры, ее нужно сдавать в среднем 13–15 лет. Для сравнения: для Арбата, Замоскворечья и Хамовников этот показатель составляет 27–29 лет. Такие данные содержит тепловая карта доходности жилья, которую запустил сервис «Яндекс.Недвижимость».

Карта показывает, за сколько лет вернутся вложения в покупку квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, если сдавать ее в аренду. Средний показатель по каждому району рассчитывается исходя из соотношения актуальных цен на недвижимость и годовой аренды (используются данные собственной базы объявлений «Яндекс.Недвижимости»). Районы, где вложения возвращаются быстрее всего, выделяются на карте зеленым цветом, те, где медленнее — желтым и красным.

На карте видно, что дольше всего в обеих столицах окупаются квартиры в районах с дорогой недвижимостью. В Санкт-Петербурге в округах с самой высокой ценой за квадратный метр — Чкаловское, Дворцовый и Петровский — инвесторы смогут окупить расходы на покупку квартиры минимум за 17 лет при условии, что она будет сдаваться без простоев.

При этом в центральных районах Петербурга также можно найти места с быстрой окупаемостью недвижимости: например, в Екатерингофском округе между реками Фонтанка и Екатерингофка вложения возвращаются в среднем за 12 лет, а в округе Лиговка-Ямская к северу от Московского вокзала — за 12,4 года.

Москва занимает 49-е место среди российских городов по доходности арендного жилья. Доходность средней квартиры в столице сегодня достигает 4,8%, а окупить ее можно за 21 год при условии, если она будет сдаваться непрерывно. В Санкт-Петербурге доходность квартиры составляет 4,6%, а окупаемость — 22 года. В Череповце и Астрахани, которые являются российскими лидерами по доходности жилья, эти показатели составляют 7% и 14 лет соответственно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости