Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака 14:31, РБК и BoscoCasa Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком 14:26, Общество Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова 14:13, Общество Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» 14:09, Спорт Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 14:01, РБК и Нацпроект «Наука» Американский словарь Webster назвал «они» словом года 14:01, Общество Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 13:56, Общество 10 цитат Юрия Лужкова о Москве, о времени и о себе 13:52, Фотогалерея  Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Спорт Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2010: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество
«Яндекс» оценил районы Москвы и Петербурга по доходности от аренды
Материалы по теме «Яндекс» разработал тепловые карты цен на жилье в Москве и Петербурге «Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха «Яндекс» оценил число квартир на продажу в сносимых пятиэтажках
0
«Яндекс» оценил районы Москвы и Петербурга по доходности от аренды
В обеих столицах дольше всего окупаются квартиры в районах с дорогой недвижимостью
Фото: realty.yandex.ru

Самое доходное жилье в Москве находится в районах Капотня, Внуково и Бирюлево Западное. Для того чтобы окупить затраты на покупку здесь квартиры, ее нужно сдавать в среднем 13–15 лет. Для сравнения: для Арбата, Замоскворечья и Хамовников этот показатель составляет 27–29 лет. Такие данные содержит тепловая карта доходности жилья, которую запустил сервис «Яндекс.Недвижимость».

Карта показывает, за сколько лет вернутся вложения в покупку квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, если сдавать ее в аренду. Средний показатель по каждому району рассчитывается исходя из соотношения актуальных цен на недвижимость и годовой аренды (используются данные собственной базы объявлений «Яндекс.Недвижимости»). Районы, где вложения возвращаются быстрее всего, выделяются на карте зеленым цветом, те, где медленнее — желтым и красным.

На карте видно, что дольше всего в обеих столицах окупаются квартиры в районах с дорогой недвижимостью. В Санкт-Петербурге в округах с самой высокой ценой за квадратный метр — Чкаловское, Дворцовый и Петровский — инвесторы смогут окупить расходы на покупку квартиры минимум за 17 лет при условии, что она будет сдаваться без простоев.

При этом в центральных районах Петербурга также можно найти места с быстрой окупаемостью недвижимости: например, в Екатерингофском округе между реками Фонтанка и Екатерингофка вложения возвращаются в среднем за 12 лет, а в округе Лиговка-Ямская к северу от Московского вокзала — за 12,4 года.

Москва занимает 49-е место среди российских городов по доходности арендного жилья. Доходность средней квартиры в столице сегодня достигает 4,8%, а окупить ее можно за 21 год при условии, если она будет сдаваться непрерывно. В Санкт-Петербурге доходность квартиры составляет 4,6%, а окупаемость — 22 года. В Череповце и Астрахани, которые являются российскими лидерами по доходности жилья, эти показатели составляют 7% и 14 лет соответственно.