Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Спорт, 19 янв, 23:27
В Новой Москве на треть вырос объем строительства загородных домов
 
0 

В Новой Москве на треть вырос объем строительства загородных домов

За пять лет на присоединенных территориях возвели 2,4 млн кв. м малоэтажного и индивидуального жилья
Фото:  Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

По итогам трех кварталов 2018 года в Троицком и Новомосковском административных округах объем строительства индивидуального жилья вырос на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С таким заявлением выступил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщается на сайте столичного стройкомпекса.

В этом году было построено 182 тыс. «квадратов» частных домов, за девять месяцев 2017 года — 141,7 тыс. кв. м, уточнил чиновник. По его словам, всего с 2012 года на территории округа введено 2,4 млн. кв. м малоэтажного и индивидуального жилья, говорится в заметке.

Малоэтажки и частные дома будут трендом жилищного строительства в удаленных от МКАД поселениях, подчеркнул Жидкин. Он отметил, что на присоединенных территориях столичные власти впервые выставили на продажу 11 участков земли в границах города (в Восточном и Троицком административных округах) под индивидуальное жилищное строительство. Эти участки продаются по кадастровой стоимости, их можно приобрести по упрощенной схеме, резюмировал глава департамента.

Что нужно знать, если вы хотите купить жилье в Новой Москве

Ранее глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин заявил о том, что в Новой Москве возведут почти 18 млн «квадратов» жилья за пять лет.

Главное Найти квартиру Лента