Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00
В Новой Москве на треть вырос объем строительства загородных домов
Жилье ,  
0 

В Новой Москве на треть вырос объем строительства загородных домов

За пять лет на присоединенных территориях возвели 2,4 млн кв. м малоэтажного и индивидуального жилья
Фото:  Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

По итогам трех кварталов 2018 года в Троицком и Новомосковском административных округах объем строительства индивидуального жилья вырос на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С таким заявлением выступил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщается на сайте столичного стройкомпекса.

В этом году было построено 182 тыс. «квадратов» частных домов, за девять месяцев 2017 года — 141,7 тыс. кв. м, уточнил чиновник. По его словам, всего с 2012 года на территории округа введено 2,4 млн. кв. м малоэтажного и индивидуального жилья, говорится в заметке.

Малоэтажки и частные дома будут трендом жилищного строительства в удаленных от МКАД поселениях, подчеркнул Жидкин. Он отметил, что на присоединенных территориях столичные власти впервые выставили на продажу 11 участков земли в границах города (в Восточном и Троицком административных округах) под индивидуальное жилищное строительство. Эти участки продаются по кадастровой стоимости, их можно приобрести по упрощенной схеме, резюмировал глава департамента.

Что нужно знать, если вы хотите купить жилье в Новой Москве

Ранее глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин заявил о том, что в Новой Москве возведут почти 18 млн «квадратов» жилья за пять лет.

Главное Найти квартиру Лента