Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11 Рост акций «Распадской» ускорился до 17% на фоне новостей от Evraz Инвестиции, 17:05 В банке «Нейва» объяснили причину отзыва лицензии Финансы, 17:05 Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57 В Госдуме заявили о согласии Google обозначать Курилы территорией России Технологии и медиа, 16:55 Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 16:44 Словарь трендвотчера: что такое тренд и как он распространяется Футурология, 16:43
В Новой Москве на треть вырос объем строительства загородных домов
Жилье ,  
0 

В Новой Москве на треть вырос объем строительства загородных домов

За пять лет на присоединенных территориях возвели 2,4 млн кв. м малоэтажного и индивидуального жилья
Фото:  Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

По итогам трех кварталов 2018 года в Троицком и Новомосковском административных округах объем строительства индивидуального жилья вырос на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С таким заявлением выступил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщается на сайте столичного стройкомпекса.

В этом году было построено 182 тыс. «квадратов» частных домов, за девять месяцев 2017 года — 141,7 тыс. кв. м, уточнил чиновник. По его словам, всего с 2012 года на территории округа введено 2,4 млн. кв. м малоэтажного и индивидуального жилья, говорится в заметке.

Малоэтажки и частные дома будут трендом жилищного строительства в удаленных от МКАД поселениях, подчеркнул Жидкин. Он отметил, что на присоединенных территориях столичные власти впервые выставили на продажу 11 участков земли в границах города (в Восточном и Троицком административных округах) под индивидуальное жилищное строительство. Эти участки продаются по кадастровой стоимости, их можно приобрести по упрощенной схеме, резюмировал глава департамента.

Что нужно знать, если вы хотите купить жилье в Новой Москве

Ранее глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин заявил о том, что в Новой Москве возведут почти 18 млн «квадратов» жилья за пять лет.

Главное Найти квартиру Лента