Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ВТБ сообщил о перенесенном заражении COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25
В Новой Москве на треть вырос объем строительства загородных домов
Жилье ,  
0 

В Новой Москве на треть вырос объем строительства загородных домов

За пять лет на присоединенных территориях возвели 2,4 млн кв. м малоэтажного и индивидуального жилья
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

По итогам трех кварталов 2018 года в Троицком и Новомосковском административных округах объем строительства индивидуального жилья вырос на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С таким заявлением выступил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сообщается на сайте столичного стройкомпекса.

В этом году было построено 182 тыс. «квадратов» частных домов, за девять месяцев 2017 года — 141,7 тыс. кв. м, уточнил чиновник. По его словам, всего с 2012 года на территории округа введено 2,4 млн. кв. м малоэтажного и индивидуального жилья, говорится в заметке.

Малоэтажки и частные дома будут трендом жилищного строительства в удаленных от МКАД поселениях, подчеркнул Жидкин. Он отметил, что на присоединенных территориях столичные власти впервые выставили на продажу 11 участков земли в границах города (в Восточном и Троицком административных округах) под индивидуальное жилищное строительство. Эти участки продаются по кадастровой стоимости, их можно приобрести по упрощенной схеме, резюмировал глава департамента.

Что нужно знать, если вы хотите купить жилье в Новой Москве

Ранее глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин заявил о том, что в Новой Москве возведут почти 18 млн «квадратов» жилья за пять лет.

Главное Найти квартиру Лента