Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
В Новой Москве построят около 18 млн кв. м жилья за пять лет
Жилье ,  
0 

В Новой Москве построят около 18 млн кв. м жилья за пять лет

Часть жилых комплексов строится уже сейчас, заявил глава департамента развития новых территорий столицы
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Новой Москве в ближайшие пять лет построят около 18 млн «квадратов» жилья. С таким заявлением выступил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Такой потенциал позволит сохранить темпы строительства жилья в Троицком и Новомосковском округах, отметил чиновник. По его словам, часть жилой недвижимости возводится уже сейчас, на строительство остальной получены разрешения.

Одной из главных проблем возведения жилья на присоединенных территориях является отсутствие на новых площадках инженерных коммуникаций, пояснил Жидкин. Он подчеркнул, что для подключения жилых домов к сетям приходится возводить новые инженерные сооружения.

Ранее опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты дали советы желающим купить квартиры в Новой Москве. Аналитики рассказали, как отличаются цены на присоединенных территориях, где строятся жилые комплексы и сколько там стоят услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Главное Найти квартиру Лента