Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Открытие аутлетов и рост секонд-хенда: главное в fashion-ретейле Pro, 12:57 Дмитрий Пожидаев — о банкротстве группы компаний «Меркурий» Партнерский материал, 12:55 Азербайджан сообщил о гибели двух офицеров на границе с Арменией Политика, 12:45 Как фандоматы «Магнита» помогают менять эко-сознание потребителей Зеленая экономика, 12:41  Как приложение из Еревана PicsArt возглавило чарты AppStore и Google Play Стиль, 12:36 Армения показала видео уничтожения опорных пунктов Азербайджана Политика, 12:36 ЦИК Белоруссии отказался регистрировать Бабарико на выборы Политика, 12:34 Синоптик допустил выпадение половины месячной нормы осадков в Москве Общество, 12:29 Семин призвал Кикнадзе уйти в отставку после жеста в адрес болельщиков Спорт, 12:21 Полиция начала расследование из-за видео с десятилетним сыном Роналду Спорт, 12:17 Освещающие работу военных журналисты записали видео в поддержку Сафронова Общество, 12:17 Пан или пропал: чек-лист для антикризисной проверки вашего бизнеса Pro, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 12:11 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 12:00
Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов
Город ,  
0 

Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов

Сегодня треть столичных застройщиков не успевают за первый год продаж собрать необходимую сумму на завершение проекта, заявили в Москомстройинвесте
Фото: Ковалев Петр/ТАСС
Фото: Ковалев Петр/ТАСС

Переход российского жилищного строительства на новые правила с июля 2019 года приведет к тому, что столичный рынок недвижимости покинут около 100 девелоперов. С таким заявлением выступил начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов, сообщает «РИА Недвижимость».

Треть столичных застройщиков сейчас не успевают за первый год продаж собрать необходимую сумму на завершение строительства, подчеркнул чиновник. Он отметил, что поэтому профессиональное вхождение банков на рынок принесет положительные изменения.

Сейчас на московском рынке около 300 девелоперов, уточнил Семенов. По его словам, уже запущенные ими проекты будут достраиваться в рамках старого законодательства. Эти жилые комплексы не выпадут из объемов строительства, а просто перейдут к более профессиональным участникам рынка, резюмировал глава управления Москомстройинвеста.

Для дольщиков и застройщиков: что изменят поправки в 214-ФЗ

Из 58 уполномоченных банков не более восьми смогут предоставлять девелоперам проектное финансирование, заявил сегодня генеральный директор ГК «А101» Сергей Качура. Он подчеркнул, что собственного капитала многих банков недостаточно для обеспечения полного цикла реализации проектов девелоперов.