Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54
Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов
Город ,  
0 

Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов

Сегодня треть столичных застройщиков не успевают за первый год продаж собрать необходимую сумму на завершение проекта, заявили в Москомстройинвесте
Фото: Ковалев Петр/ТАСС
Фото: Ковалев Петр/ТАСС

Переход российского жилищного строительства на новые правила с июля 2019 года приведет к тому, что столичный рынок недвижимости покинут около 100 девелоперов. С таким заявлением выступил начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов, сообщает «РИА Недвижимость».

Треть столичных застройщиков сейчас не успевают за первый год продаж собрать необходимую сумму на завершение строительства, подчеркнул чиновник. Он отметил, что поэтому профессиональное вхождение банков на рынок принесет положительные изменения.

Сейчас на московском рынке около 300 девелоперов, уточнил Семенов. По его словам, уже запущенные ими проекты будут достраиваться в рамках старого законодательства. Эти жилые комплексы не выпадут из объемов строительства, а просто перейдут к более профессиональным участникам рынка, резюмировал глава управления Москомстройинвеста.

Для дольщиков и застройщиков: что изменят поправки в 214-ФЗ

Из 58 уполномоченных банков не более восьми смогут предоставлять девелоперам проектное финансирование, заявил сегодня генеральный директор ГК «А101» Сергей Качура. Он подчеркнул, что собственного капитала многих банков недостаточно для обеспечения полного цикла реализации проектов девелоперов.

Главное Найти квартиру Лента