Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов
Город ,  
0 

Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов

Сегодня треть столичных застройщиков не успевают за первый год продаж собрать необходимую сумму на завершение проекта, заявили в Москомстройинвесте
Фото: Ковалев Петр/ТАСС
Фото: Ковалев Петр/ТАСС

Переход российского жилищного строительства на новые правила с июля 2019 года приведет к тому, что столичный рынок недвижимости покинут около 100 девелоперов. С таким заявлением выступил начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов, сообщает «РИА Недвижимость».

Треть столичных застройщиков сейчас не успевают за первый год продаж собрать необходимую сумму на завершение строительства, подчеркнул чиновник. Он отметил, что поэтому профессиональное вхождение банков на рынок принесет положительные изменения.

Сейчас на московском рынке около 300 девелоперов, уточнил Семенов. По его словам, уже запущенные ими проекты будут достраиваться в рамках старого законодательства. Эти жилые комплексы не выпадут из объемов строительства, а просто перейдут к более профессиональным участникам рынка, резюмировал глава управления Москомстройинвеста.

Для дольщиков и застройщиков: что изменят поправки в 214-ФЗ

Из 58 уполномоченных банков не более восьми смогут предоставлять девелоперам проектное финансирование, заявил сегодня генеральный директор ГК «А101» Сергей Качура. Он подчеркнул, что собственного капитала многих банков недостаточно для обеспечения полного цикла реализации проектов девелоперов.