Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 Глава команды Renault подтвердил возможность перехода в команду Алонсо Спорт, 10:49 Умер трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Спорт, 10:49 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58 Форвард «Чикаго» назвал Панарина лучшим партнером по звену Спорт, 09:47
Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов
Город ,  
0 

Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов

Сегодня треть столичных застройщиков не успевают за первый год продаж собрать необходимую сумму на завершение проекта, заявили в Москомстройинвесте
Фото: Ковалев Петр/ТАСС
Фото: Ковалев Петр/ТАСС

Переход российского жилищного строительства на новые правила с июля 2019 года приведет к тому, что столичный рынок недвижимости покинут около 100 девелоперов. С таким заявлением выступил начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов, сообщает «РИА Недвижимость».

Треть столичных застройщиков сейчас не успевают за первый год продаж собрать необходимую сумму на завершение строительства, подчеркнул чиновник. Он отметил, что поэтому профессиональное вхождение банков на рынок принесет положительные изменения.

Сейчас на московском рынке около 300 девелоперов, уточнил Семенов. По его словам, уже запущенные ими проекты будут достраиваться в рамках старого законодательства. Эти жилые комплексы не выпадут из объемов строительства, а просто перейдут к более профессиональным участникам рынка, резюмировал глава управления Москомстройинвеста.

Для дольщиков и застройщиков: что изменят поправки в 214-ФЗ

Из 58 уполномоченных банков не более восьми смогут предоставлять девелоперам проектное финансирование, заявил сегодня генеральный директор ГК «А101» Сергей Качура. Он подчеркнул, что собственного капитала многих банков недостаточно для обеспечения полного цикла реализации проектов девелоперов.