Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСИН объяснил задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22
Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов
 
0 

Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов

Сегодня треть столичных застройщиков не успевают за первый год продаж собрать необходимую сумму на завершение проекта, заявили в Москомстройинвесте
Фото: Ковалев Петр/ТАСС
Фото: Ковалев Петр/ТАСС

Переход российского жилищного строительства на новые правила с июля 2019 года приведет к тому, что столичный рынок недвижимости покинут около 100 девелоперов. С таким заявлением выступил начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов, сообщает «РИА Недвижимость».

Треть столичных застройщиков сейчас не успевают за первый год продаж собрать необходимую сумму на завершение строительства, подчеркнул чиновник. Он отметил, что поэтому профессиональное вхождение банков на рынок принесет положительные изменения.

Сейчас на московском рынке около 300 девелоперов, уточнил Семенов. По его словам, уже запущенные ими проекты будут достраиваться в рамках старого законодательства. Эти жилые комплексы не выпадут из объемов строительства, а просто перейдут к более профессиональным участникам рынка, резюмировал глава управления Москомстройинвеста.

Для дольщиков и застройщиков: что изменят поправки в 214-ФЗ

Из 58 уполномоченных банков не более восьми смогут предоставлять девелоперам проектное финансирование, заявил сегодня генеральный директор ГК «А101» Сергей Качура. Он подчеркнул, что собственного капитала многих банков недостаточно для обеспечения полного цикла реализации проектов девелоперов.

Главное Найти квартиру Лента