Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20
Внешнеторговая палата Германии купила 1 тыс. кв. м в БЦ на западе Москвы
Город ,  
0 

Внешнеторговая палата Германии купила 1 тыс. кв. м в БЦ на западе Москвы

Это стало самой крупной за четыре года сделкой по покупке офисов на российском рынке иностранной компанией, заявляют аналитики
Фото:Гарнелис Альберт/ТАСС
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС

Российско-германская внешнеторговая палата (РГВТП) приобрела 1 тыс. «квадратов» в бизнес-центре «Фили Град» на Береговой улице в Западном округе Москвы. Аналитики заявляют, что это стало самой масштабной за четыре года сделкой по покупке офисов на российском рынке иностранной компанией. С 2014 года не было ни одной транзакции крупнее 313 кв. м, сообщают «Ведомости».

Стоимость сделки составила €3,5 млн (264,7 млн руб.). Эти средства РГВТП предоставил на десять лет «Райффайзен-лизинг». Площадь бизнес-центра — 26,5 тыс. кв. м. Решение о покупке помещений именно в этом объекте вынесено по результатам конкурса, победителем которого и стал «Фили Град», следует из публикации.

Внешнеторговые палаты Германии представляют немецкие экономические интересы во всех странах присутствия. Среди членов РГВТП — более 800 различных предприятий, в том числе Berlin-Chemie, Bosch, Klaas, Siemens и Альфа-Банк. Деятельность внешнеторговой палаты финансируют германские министерства экономики и энергетики, поясняет газета.

Спрос на столичные офисы с начала года вырос более чем на 80%, заявили аналитики в международной консалтинговой компании Knight Frank. Большую часть сделок с бизнес-центрами заключают IT-, медиа- и телекоммуникационные компании.

Главное Найти квартиру Лента