Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 23:35 Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29
Внешнеторговая палата Германии купила 1 тыс. кв. м в БЦ на западе Москвы
Город ,  
0 

Внешнеторговая палата Германии купила 1 тыс. кв. м в БЦ на западе Москвы

Это стало самой крупной за четыре года сделкой по покупке офисов на российском рынке иностранной компанией, заявляют аналитики
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС
Фото: Гарнелис Альберт/ТАСС

Российско-германская внешнеторговая палата (РГВТП) приобрела 1 тыс. «квадратов» в бизнес-центре «Фили Град» на Береговой улице в Западном округе Москвы. Аналитики заявляют, что это стало самой масштабной за четыре года сделкой по покупке офисов на российском рынке иностранной компанией. С 2014 года не было ни одной транзакции крупнее 313 кв. м, сообщают «Ведомости».

Стоимость сделки составила €3,5 млн (264,7 млн руб.). Эти средства РГВТП предоставил на десять лет «Райффайзен-лизинг». Площадь бизнес-центра — 26,5 тыс. кв. м. Решение о покупке помещений именно в этом объекте вынесено по результатам конкурса, победителем которого и стал «Фили Град», следует из публикации.

Внешнеторговые палаты Германии представляют немецкие экономические интересы во всех странах присутствия. Среди членов РГВТП — более 800 различных предприятий, в том числе Berlin-Chemie, Bosch, Klaas, Siemens и Альфа-Банк. Деятельность внешнеторговой палаты финансируют германские министерства экономики и энергетики, поясняет газета.

Спрос на столичные офисы с начала года вырос более чем на 80%, заявили аналитики в международной консалтинговой компании Knight Frank. Большую часть сделок с бизнес-центрами заключают IT-, медиа- и телекоммуникационные компании.

Главное Найти квартиру Лента