Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36
СМИ сообщили о планах по продаже головного офиса Сбербанка в Москве
 
0 

СМИ сообщили о планах по продаже головного офиса Сбербанка в Москве

Банк планирует переехать в бизнес-центр, расположенный рядом ММДЦ «Москва-Сити»
Фото: Владислав Шатило/ТАСС
Фото: Владислав Шатило/ТАСС

Сбербанк России рассматривает возможность продажи своего головного офиса на улице Вавилова в Юго-Восточном округе столицы и переезда в бизнес-центр рядом с ММДЦ «Москва-Сити». Об этом сообщает издание Reuters.

За долги Сбербанку перейдут два недостроенных небоскреба на Кутузовском проспекте под названием «Суворов Плаза» (ранее — Mirax Plaza Сергея Полонского). Сейчас 45- и 47-этажные башни принадлежат бизнесмену Руслану Байсарову. Их общая площадь составляет 160 тыс. «квадратов», говорится в заметке.

Небоскребы находятся рядом с офисным центром «Президент Плаза» площадью 200 тыс. кв. м, который в 2016 году также достался Сбербанку в счет долга. В этот бизнес-центр уже переехали несколько подразделений банка. Неподалеку Сбербанк также арендует 44 тыс. «квадратов» в БЦ Poklonka Place и 1,8 тыс. кв. м в «Башне на Набережной», которая находится в «Москва-Сити», следует из публикации.

Ранее Сбербанк купил объекты «Ростелекома» в центре столицы, а также вложил $100 млн в белорусскую недвижимость, которую планирует перепродать. Сделка по аренде помещений под офисы в бизнес-центре Poklonka Place стала одной из крупнейших в 2018 году.

Главное Найти квартиру Лента