Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Летняя кухня: 5 идей для строительства и дизайна Недвижимость, 08:23 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26 Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа Политика, 06:53 Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США Политика, 06:14 В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США Политика, 06:08 Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском Общество, 05:10 Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 05:00
СМИ сообщили о планах по продаже головного офиса Сбербанка в Москве
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о планах по продаже головного офиса Сбербанка в Москве

Банк планирует переехать в бизнес-центр, расположенный рядом ММДЦ «Москва-Сити»
Фото: Владислав Шатило/ТАСС
Фото: Владислав Шатило/ТАСС

Сбербанк России рассматривает возможность продажи своего головного офиса на улице Вавилова в Юго-Восточном округе столицы и переезда в бизнес-центр рядом с ММДЦ «Москва-Сити». Об этом сообщает издание Reuters.

За долги Сбербанку перейдут два недостроенных небоскреба на Кутузовском проспекте под названием «Суворов Плаза» (ранее — Mirax Plaza Сергея Полонского). Сейчас 45- и 47-этажные башни принадлежат бизнесмену Руслану Байсарову. Их общая площадь составляет 160 тыс. «квадратов», говорится в заметке.

Небоскребы находятся рядом с офисным центром «Президент Плаза» площадью 200 тыс. кв. м, который в 2016 году также достался Сбербанку в счет долга. В этот бизнес-центр уже переехали несколько подразделений банка. Неподалеку Сбербанк также арендует 44 тыс. «квадратов» в БЦ Poklonka Place и 1,8 тыс. кв. м в «Башне на Набережной», которая находится в «Москва-Сити», следует из публикации.

Ранее Сбербанк купил объекты «Ростелекома» в центре столицы, а также вложил $100 млн в белорусскую недвижимость, которую планирует перепродать. Сделка по аренде помещений под офисы в бизнес-центре Poklonka Place стала одной из крупнейших в 2018 году.