Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Профсоюзы объяснили, почему майские праздники маловероятно удлинить Общество, 14:47 Дизайнеры IND architects создали офис в марсианском стиле Недвижимость, 14:45 Мишустин предложил создать школу стартапов Общество, 14:43 В Москве начали строить небоскреб-«ракету» на месте ракетного завода Недвижимость, 14:43 Пожарный погиб при тушении пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 14:34 Мишустину в МАИ показали «препарированный» космический корабль Технологии и медиа, 14:31 В Петербурге пожар охватил весь завод «Невская мануфактура». Видео Общество, 14:31 Призерка ОИ раскритиковала россиян за агрессию в адрес финских лыжников Спорт, 14:28 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 14:27 Главред «Важных историй» остался свидетелем по делу после допроса Общество, 14:23 В Индии одобрили срочное применение вакцины «Спутник V» Общество, 14:17 Песков переадресовал в правительство вопрос о поездках в Турцию Политика, 14:11 Криптобиржа Binance начнет торги токенизированной акцией Tesla Крипто, 14:08 Еще «Поехали!» скажи: зачем человеку космос Стиль, 14:04
СМИ сообщили о планах по продаже головного офиса Сбербанка в Москве
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о планах по продаже головного офиса Сбербанка в Москве

Банк планирует переехать в бизнес-центр, расположенный рядом ММДЦ «Москва-Сити»
Фото: Владислав Шатило/ТАСС
Фото: Владислав Шатило/ТАСС

Сбербанк России рассматривает возможность продажи своего головного офиса на улице Вавилова в Юго-Восточном округе столицы и переезда в бизнес-центр рядом с ММДЦ «Москва-Сити». Об этом сообщает издание Reuters.

За долги Сбербанку перейдут два недостроенных небоскреба на Кутузовском проспекте под названием «Суворов Плаза» (ранее — Mirax Plaza Сергея Полонского). Сейчас 45- и 47-этажные башни принадлежат бизнесмену Руслану Байсарову. Их общая площадь составляет 160 тыс. «квадратов», говорится в заметке.

Небоскребы находятся рядом с офисным центром «Президент Плаза» площадью 200 тыс. кв. м, который в 2016 году также достался Сбербанку в счет долга. В этот бизнес-центр уже переехали несколько подразделений банка. Неподалеку Сбербанк также арендует 44 тыс. «квадратов» в БЦ Poklonka Place и 1,8 тыс. кв. м в «Башне на Набережной», которая находится в «Москва-Сити», следует из публикации.

Ранее Сбербанк купил объекты «Ростелекома» в центре столицы, а также вложил $100 млн в белорусскую недвижимость, которую планирует перепродать. Сделка по аренде помещений под офисы в бизнес-центре Poklonka Place стала одной из крупнейших в 2018 году.

Главное Найти квартиру Лента