Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Как избавиться от тараканов: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:21
Сбербанк заключил одну из крупнейших сделок с офисами в Москве
Деньги ,  
0 

Сбербанк заключил одну из крупнейших сделок с офисами в Москве

Структура банка арендовала почти 40 тыс. кв. м недвижимости на Поклонной улице в Западном округе столицы
Фото: Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

ООО «Аукцион», занимающееся приобретением и продажей недвижимости Сбербанка, заключила крупнейшую сделку за последние шесть лет и одну из самых масштабных за всю историю московского рынка офисной недвижимости. Компания арендовала 38,3 тыс. кв. м в бизнес-центре Poklonka Place, сообщают «Ведомости».

Комплекс Poklonka Place площадью 143 тыс. кв. м был построен на Поклонной улице в 2014 году. Арендованные офисы займут различные структуры Сбербанка, в частности компания «Сбербанк Лизинг», следует из публикации. Ставка аренды в Poklonka Place может составлять 22 тыс. руб. за 1 кв. м в год, включая налоги и расходы на эксплуатацию. Таким образом, получается, что «Аукцион» станет ежегодно платить за свой новый офис около 840 млн руб., поясняет издание.

У Сбербанка уже есть площади в районе делового центра «Москва-Сити», что позволяет консолидировать большинство его подразделений в одном месте, пишет газета. Еще в 2011 году Сбербанк сообщал о покупке нескольких этажей в комплексе «Башня Федерация». Кроме того, два года назад он получил в счет урегулирования долговых обязательств структур Руслана Байсарова и Зияда Манасира на $350 млн бизнес-центр President Plaza (193 тыс. кв. м), расположенный на Кутузовском проспекте, пишут «Ведомости».

Сбербанк активно вкладывается в недвижимость: за последнее время он приобрел объекты «Ростелекома», а также инвестировал $100 млн в недвижимость Белоруссии.

Главное Найти квартиру Лента