Лента новостей
Все новости Недвижимость
Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество
Москва начала распродажу участков под строительство частных домов
Материалы по теме Сколько стоят дачи и коттеджи в Подмосковье этой осенью Новые правила для дачников: как строить, чтобы не снесли Столичные власти разработают программу содействия дачникам
0
Москва начала распродажу участков под строительство частных домов
Москвичи смогут купить их по кадастровой стоимости, если на участок не появятся другие претенденты
Фото: Ведомости/ТАСС

Власти Москвы предложили на продажу первые 11 земельных участков общей площадью 1,4 га под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Ранее в столице участки предлагались в аренду и только на аукционах, теперь их можно выкупить по кадастровой стоимости без торгов. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Четыре из 11 участков расположены в Восточном административном округе, остальные — в Троицком. Средняя площадь участков составляет 16 соток. Все участки освобождены от построек, по каждому из них определена площадь застройки.

Москвичи могут подать заявку на покупку этих участков в течение 30 дней с момента публикации извещения. В случае отсутствия других претендентов они будут проданы по кадастровой стоимости. Если претенденты найдутся, то участки выставят торги, поясняется на сайте департамента городского имущества.

В опубликованном на сайте правительства Москвы перечне (*pdf) минимальная стоимость участка составляет 897,7 тыс. руб. За эти деньги столичные власти предлагают выкупить участок размером 9,9 сотки с возможность построить на нем дом площадью 340 кв. м в ТАО по адресу: поселок Роговское, деревня Тетеринки, вл. 60. Самый дорогой лот предлагается за 26,7 млн руб. — на участке в 27 соток в ВАО на ул. Михельсона, вл. 73, дом площадью 920 кв. м.

Все предложения находятся в бывших дачных поселках или населенных пунктах, которые вошли в современные границы Москвы. В департаменте имущества города пояснили, что, согласно Земельному кодексу, продажа земельных участков из государственной или муниципальной собственности в целях ИЖС может осуществляться без торгов. Согласно постановлению правительства Москвы, в этом случае цены на них устанавливаются по кадастровой стоимости.

О том, что стало с дачами в Новой Москве, о статусе земель на новых территориях, спросе, предложении и ценах на загородные дома ранее писала «РБК-Недвижимость».