Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
Москва начала распродажу участков под строительство частных домов
Материалы по теме Сколько стоят дачи и коттеджи в Подмосковье этой осенью Новые правила для дачников: как строить, чтобы не снесли Столичные власти разработают программу содействия дачникам
15 окт, 15:24
0
Москва начала распродажу участков под строительство частных домов
Москвичи смогут купить их по кадастровой стоимости, если на участок не появятся другие претенденты
Фото: Ведомости/ТАСС

Власти Москвы предложили на продажу первые 11 земельных участков общей площадью 1,4 га под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Ранее в столице участки предлагались в аренду и только на аукционах, теперь их можно выкупить по кадастровой стоимости без торгов. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Четыре из 11 участков расположены в Восточном административном округе, остальные — в Троицком. Средняя площадь участков составляет 16 соток. Все участки освобождены от построек, по каждому из них определена площадь застройки.

Москвичи могут подать заявку на покупку этих участков в течение 30 дней с момента публикации извещения. В случае отсутствия других претендентов они будут проданы по кадастровой стоимости. Если претенденты найдутся, то участки выставят торги, поясняется на сайте департамента городского имущества.

В опубликованном на сайте правительства Москвы перечне (*pdf) минимальная стоимость участка составляет 897,7 тыс. руб. За эти деньги столичные власти предлагают выкупить участок размером 9,9 сотки с возможность построить на нем дом площадью 340 кв. м в ТАО по адресу: поселок Роговское, деревня Тетеринки, вл. 60. Самый дорогой лот предлагается за 26,7 млн руб. — на участке в 27 соток в ВАО на ул. Михельсона, вл. 73, дом площадью 920 кв. м.

Все предложения находятся в бывших дачных поселках или населенных пунктах, которые вошли в современные границы Москвы. В департаменте имущества города пояснили, что, согласно Земельному кодексу, продажа земельных участков из государственной или муниципальной собственности в целях ИЖС может осуществляться без торгов. Согласно постановлению правительства Москвы, в этом случае цены на них устанавливаются по кадастровой стоимости.

О том, что стало с дачами в Новой Москве, о статусе земель на новых территориях, спросе, предложении и ценах на загородные дома ранее писала «РБК-Недвижимость». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости