Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом 16:27, Крипто В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия 16:24, Общество СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских 16:23, Общество Где научиться творчеству: 6 креативных курсов 16:23, Стиль Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания 16:22, PRO В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году 16:07, Экономика УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании 16:07, Общество Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца 16:04, PRO Почему нужно разорвать отношения со сладкими напитками 16:02, Стиль Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России 16:00, Политика Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 16:00, РБК и «Билайн» Бизнес Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС 15:58, Экономика Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина 15:53, Политика Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России 15:50, Авто «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны 15:48, Общество Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию 15:38, Спорт Шнуров предложил разогнать Минкультуры 15:37, Общество На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат 15:32, Общество Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже 15:29, Бизнес Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля 15:25, Общество Компания Варнига и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ 15:21, Бизнес Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы 15:15, Спорт Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика Boeing потерял многомиллиардный контракт: как отреагировал рынок 14:53, Quote
Москва начала распродажу участков под строительство частных домов
Материалы по теме Сколько стоят дачи и коттеджи в Подмосковье этой осенью Новые правила для дачников: как строить, чтобы не снесли Столичные власти разработают программу содействия дачникам
0
Москва начала распродажу участков под строительство частных домов
Москвичи смогут купить их по кадастровой стоимости, если на участок не появятся другие претенденты
Фото: Ведомости/ТАСС

Власти Москвы предложили на продажу первые 11 земельных участков общей площадью 1,4 га под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Ранее в столице участки предлагались в аренду и только на аукционах, теперь их можно выкупить по кадастровой стоимости без торгов. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Четыре из 11 участков расположены в Восточном административном округе, остальные — в Троицком. Средняя площадь участков составляет 16 соток. Все участки освобождены от построек, по каждому из них определена площадь застройки.

Москвичи могут подать заявку на покупку этих участков в течение 30 дней с момента публикации извещения. В случае отсутствия других претендентов они будут проданы по кадастровой стоимости. Если претенденты найдутся, то участки выставят торги, поясняется на сайте департамента городского имущества.

В опубликованном на сайте правительства Москвы перечне (*pdf) минимальная стоимость участка составляет 897,7 тыс. руб. За эти деньги столичные власти предлагают выкупить участок размером 9,9 сотки с возможность построить на нем дом площадью 340 кв. м в ТАО по адресу: поселок Роговское, деревня Тетеринки, вл. 60. Самый дорогой лот предлагается за 26,7 млн руб. — на участке в 27 соток в ВАО на ул. Михельсона, вл. 73, дом площадью 920 кв. м.

Все предложения находятся в бывших дачных поселках или населенных пунктах, которые вошли в современные границы Москвы. В департаменте имущества города пояснили, что, согласно Земельному кодексу, продажа земельных участков из государственной или муниципальной собственности в целях ИЖС может осуществляться без торгов. Согласно постановлению правительства Москвы, в этом случае цены на них устанавливаются по кадастровой стоимости.

О том, что стало с дачами в Новой Москве, о статусе земель на новых территориях, спросе, предложении и ценах на загородные дома ранее писала «РБК-Недвижимость». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости