Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30 Власти Москвы показали дизайн станции Славянский бульвар Недвижимость, 12:30 Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30 Обладатель «Золотого мяча» возобновил тренерскую карьеру Спорт, 12:17 Хардфорк Beam и конференция Monero. Главные события криптовалют июня Крипто, 12:16 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 12:15 На Филевской линии метро прервалось движение из-за упавшего дерева Общество, 12:15 Goldman Sachs спрогнозировал рост акций Boeing почти на 35% Quote, 12:06 Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство Политика, 12:06 В Хакасии полицейский на машине сбил двух девочек Общество, 12:03 Kokoc Group и партнеры помогут digital-бизнесу на ₽500 млн. Пресс-релиз, 12:02 Не палите из пушек по воробьям: как повысить эффективность ТВ-рекламы Pro, 12:01
В Москве до 2022 года построят более 3 млн кв. м жилья за счет бюджета
Жилье ,  
0 

В Москве до 2022 года построят более 3 млн кв. м жилья за счет бюджета

Жилые дома возведут в рамках реновации и Адресной инвестиционной программы столицы
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Около 3,1 млн кв. м жилой недвижимости планируется построить за счет городского бюджета в Москве до конца 2021 года. С таким заявлением выступил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, сообщается на сайте московского стройкомплекса.

Примерно 1,19 млн «квадратов» жилья будет возводиться в рамках утвержденной Адресной инвестиционной программы, уточнил вице-мэр. Он подчеркнул, что еще 1,9 млн кв. м построят в рамках программы реновации.

Все жилые дома, которые строятся в Москве, будут обеспечиваться социальной инфраструктурой, пояснил Хуснуллин. По его словам, до 2021 года планируется возвести около 200 соцобъектов во всех столичных округах.

Накануне столичные власти утвердили Адресную инвестиционную программу города. Помимо жилья она предусматривает строительство 21 станции метрополитена, двух музеев, пяти театров и 33 поликлиник.

В столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилой, заявил ранее заммэра. По его словам, в ближайшем будущем увеличить объемы строительства жилья планируется в полтора раза.