Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 19:41
В Москве до 2022 года построят более 3 млн кв. м жилья за счет бюджета
Жилье ,  
0 

В Москве до 2022 года построят более 3 млн кв. м жилья за счет бюджета

Жилые дома возведут в рамках реновации и Адресной инвестиционной программы столицы
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Около 3,1 млн кв. м жилой недвижимости планируется построить за счет городского бюджета в Москве до конца 2021 года. С таким заявлением выступил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, сообщается на сайте московского стройкомплекса.

Примерно 1,19 млн «квадратов» жилья будет возводиться в рамках утвержденной Адресной инвестиционной программы, уточнил вице-мэр. Он подчеркнул, что еще 1,9 млн кв. м построят в рамках программы реновации.

Все жилые дома, которые строятся в Москве, будут обеспечиваться социальной инфраструктурой, пояснил Хуснуллин. По его словам, до 2021 года планируется возвести около 200 соцобъектов во всех столичных округах.

Накануне столичные власти утвердили Адресную инвестиционную программу города. Помимо жилья она предусматривает строительство 21 станции метрополитена, двух музеев, пяти театров и 33 поликлиник.

В столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилой, заявил ранее заммэра. По его словам, в ближайшем будущем увеличить объемы строительства жилья планируется в полтора раза.

Главное Найти квартиру Лента