Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49
В Москве до 2022 года построят более 3 млн кв. м жилья за счет бюджета
Жилье ,  
0 

В Москве до 2022 года построят более 3 млн кв. м жилья за счет бюджета

Жилые дома возведут в рамках реновации и Адресной инвестиционной программы столицы
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Около 3,1 млн кв. м жилой недвижимости планируется построить за счет городского бюджета в Москве до конца 2021 года. С таким заявлением выступил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, сообщается на сайте московского стройкомплекса.

Примерно 1,19 млн «квадратов» жилья будет возводиться в рамках утвержденной Адресной инвестиционной программы, уточнил вице-мэр. Он подчеркнул, что еще 1,9 млн кв. м построят в рамках программы реновации.

Все жилые дома, которые строятся в Москве, будут обеспечиваться социальной инфраструктурой, пояснил Хуснуллин. По его словам, до 2021 года планируется возвести около 200 соцобъектов во всех столичных округах.

Накануне столичные власти утвердили Адресную инвестиционную программу города. Помимо жилья она предусматривает строительство 21 станции метрополитена, двух музеев, пяти театров и 33 поликлиник.

В столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилой, заявил ранее заммэра. По его словам, в ближайшем будущем увеличить объемы строительства жилья планируется в полтора раза.

Главное Найти квартиру Лента