Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38
В Новой Москве построят около 18 млн кв. м жилья за пять лет
Жилье ,  
0 

В Новой Москве построят около 18 млн кв. м жилья за пять лет

Часть жилых комплексов строится уже сейчас, заявил глава департамента развития новых территорий столицы
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Новой Москве в ближайшие пять лет построят около 18 млн «квадратов» жилья. С таким заявлением выступил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Такой потенциал позволит сохранить темпы строительства жилья в Троицком и Новомосковском округах, отметил чиновник. По его словам, часть жилой недвижимости возводится уже сейчас, на строительство остальной получены разрешения.

Одной из главных проблем возведения жилья на присоединенных территориях является отсутствие на новых площадках инженерных коммуникаций, пояснил Жидкин. Он подчеркнул, что для подключения жилых домов к сетям приходится возводить новые инженерные сооружения.

Ранее опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты дали советы желающим купить квартиры в Новой Москве. Аналитики рассказали, как отличаются цены на присоединенных территориях, где строятся жилые комплексы и сколько там стоят услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Главное Найти квартиру Лента