Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27 В работе соцсети TikTok возник сбой Технологии и медиа, 09 июл, 22:18 Минздрав ответил на данные о дефиците препарата для лечения рака Общество, 09 июл, 22:11
В Новой Москве построят около 18 млн кв. м жилья за пять лет
Жилье ,  
0 

В Новой Москве построят около 18 млн кв. м жилья за пять лет

Часть жилых комплексов строится уже сейчас, заявил глава департамента развития новых территорий столицы
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Новой Москве в ближайшие пять лет построят около 18 млн «квадратов» жилья. С таким заявлением выступил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Такой потенциал позволит сохранить темпы строительства жилья в Троицком и Новомосковском округах, отметил чиновник. По его словам, часть жилой недвижимости возводится уже сейчас, на строительство остальной получены разрешения.

Одной из главных проблем возведения жилья на присоединенных территориях является отсутствие на новых площадках инженерных коммуникаций, пояснил Жидкин. Он подчеркнул, что для подключения жилых домов к сетям приходится возводить новые инженерные сооружения.

Ранее опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты дали советы желающим купить квартиры в Новой Москве. Аналитики рассказали, как отличаются цены на присоединенных территориях, где строятся жилые комплексы и сколько там стоят услуги жилищно-коммунального хозяйства.