Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08 Почему пандемия не остановила Airbnb на пути к IPO — The Economist Pro, 08:03 ФАС повысила цены на два онкопрепарата из списка жизненно важных Общество, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 ноября Общество, 07:45 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Отвечавшую за остров Русский чиновницу отстранили за бездействие при ЧС Общество, 07:29 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни в старости Общество, 07:00 В ГИБДД допустили использование беспилотных машин при сдаче на права Общество, 06:54 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 06:35
В Новой Москве построят около 18 млн кв. м жилья за пять лет
Жилье ,  
0 

В Новой Москве построят около 18 млн кв. м жилья за пять лет

Часть жилых комплексов строится уже сейчас, заявил глава департамента развития новых территорий столицы
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Новой Москве в ближайшие пять лет построят около 18 млн «квадратов» жилья. С таким заявлением выступил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Такой потенциал позволит сохранить темпы строительства жилья в Троицком и Новомосковском округах, отметил чиновник. По его словам, часть жилой недвижимости возводится уже сейчас, на строительство остальной получены разрешения.

Одной из главных проблем возведения жилья на присоединенных территориях является отсутствие на новых площадках инженерных коммуникаций, пояснил Жидкин. Он подчеркнул, что для подключения жилых домов к сетям приходится возводить новые инженерные сооружения.

Ранее опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты дали советы желающим купить квартиры в Новой Москве. Аналитики рассказали, как отличаются цены на присоединенных территориях, где строятся жилые комплексы и сколько там стоят услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Главное Найти квартиру Лента