Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28 Как перейти на отечественное офисное ПО за 8 шагов Pro, 14:27 Лукашенко заявил о желании оппозиции штурмовать его резиденцию Политика, 14:24 Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов Общество, 14:22 Названы регионы-лидеры по выдаче сельской ипотеки Недвижимость, 14:11 Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Общество, 14:10 Лукашенко сообщил о поручении эвакуировать членов 33 избиркомов Политика, 14:09 Лукашенко назвал овцами участников протестов Политика, 14:04 Глава WeWork в России — РБК: «Коворкинги получат дополнительный стимул» Экономика шеринга, 13:53  Число пострадавших при пожаре на заправке в Волгограде выросло до 12 Общество, 13:47
Жилье в Нагатине построят по проекту британских архитекторов
Город ,  
0 

Жилье в Нагатине построят по проекту британских архитекторов

Застройщик «Лидер Инвест» подвел итоги конкурса на развитие территории проекта Nagatino i-Land
Фото: «Лидер Инвест»
Фото: «Лидер Инвест»

Подведены итоги архитектурного конкурса на лучшую концепцию развития территории проекта Nagatino i-Land, который будет построен в западной части Нагатинской поймы между старым руслом Москвы-реки и проспектом Андропова. Победителем стало международное архитектурное бюро AHR, говорится в пресс-релизе девелопера проекта компании «Лидер Инвест».

Победители конкурса предложили проект многофункционального комплекса, состоящего из жилых и офисных зданий. Жилая часть рассчитана на 2,3 тыс. квартир общей площадью 148,8 тыс. кв. м. Квартирография включает студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры (как классической планировки, так и европланировки) площадью от 26 до 95 кв. м.

Общая площадь участка будущей застройки составляет 14,75 га. Проектом предусмотрено создание делового и образовательного кластеров. Концепция предполагает возведение жилых и офисных зданий разной этажности с перепадом высот от 28 до 120 м. Запланирован также подземный паркинг общей вместимостью свыше 3,7 тыс. машино-мест.

В южной части ЗИЛа построят «умный район» на 1,7 млн кв. м

Территорию комплекса будет опоясывать сеть бульваров, самый большой из них протяженностью около 600 м пройдет вдоль набережной Москвы-реки. В центральной части бульвара появится полукруглая площадь с кафе и ресторанами.

Международное архитектурное бюро AHR было основано в 1835 году в Великобритании. На сегодняшний день офисы AHR расположены в Лондоне, Глазго, Манчестере, Варшаве (Польша), Алматы (Казахстан) и Москве (Россия).