Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24
Для парка развлечений в Нагатинской пойме создадут горный рельеф
Город ,  
0 

Для парка развлечений в Нагатинской пойме создадут горный рельеф

Для этого до конца текущего года в парк привезут 80 тыс. куб. м плодородной почвы
Фото: ГК «Регионы»
Фото: ГК «Регионы»

В парке «Остров мечты», который строится в Москве в Нагатинской пойме, началось формирование ландшафта, говорится в сообщении ГК «Регионы», поступившем в редакцию.

В строящемся парке будет создан новый рельеф — на юге он станет равнинным, а на севере создадут несколько холмов высотой 3–4 м и один — 6 м. Для этого до конца года в парк привезут 80 тыс. куб. м почвы. Ранее было вывезено около 150 тыс. куб. м загрязненного грунта. Полностью рельеф планируется сформировать за три-четыре месяца, после этого начнется закладка коммуникаций, говорится в сообщении.

На самом высоком холме откроют смотровую площадку с панорамным видом на «Остров мечты» и акваторию Москвы-реки. Возле холмов построят амфитеатр на 1400 мест и многофункциональную спортивную площадку.

В равнинной части парка высадят хвойную аллею из декоративных елей и пихт, там же появится площадка для занятий йогой, несколько детских игровых зон, велосипедные дорожки и летний кинотеатр на 800 мест.

В парке высадят 3,3 тыс. деревьев, 38 тыс. кустарников и более 50 тыс. цветов. Все растения подберут с учетом климатических особенностей Москвы: в их числе ели, сосны, березы, дубы, клены, туи, можжевельник, рододендроны и азалии, а также дерн и сирень. Высаживать зелень в «Острове мечты» планируют осенью будущего года.

Ранее сообщалось, что «Остров мечты» откроется в 2018 году и станет первым всесезонным детским парком развлечений в Москве. Он создается на бывшей территории парка им. 60-летия Октября. Его площадь составит более 250 тыс. кв. м.