Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Спорт, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49
Для парка развлечений в Нагатинской пойме создадут горный рельеф
Город ,  
0 

Для парка развлечений в Нагатинской пойме создадут горный рельеф

Для этого до конца текущего года в парк привезут 80 тыс. куб. м плодородной почвы
Фото: ГК «Регионы»
Фото: ГК «Регионы»

В парке «Остров мечты», который строится в Москве в Нагатинской пойме, началось формирование ландшафта, говорится в сообщении ГК «Регионы», поступившем в редакцию.

В строящемся парке будет создан новый рельеф — на юге он станет равнинным, а на севере создадут несколько холмов высотой 3–4 м и один — 6 м. Для этого до конца года в парк привезут 80 тыс. куб. м почвы. Ранее было вывезено около 150 тыс. куб. м загрязненного грунта. Полностью рельеф планируется сформировать за три-четыре месяца, после этого начнется закладка коммуникаций, говорится в сообщении.

На самом высоком холме откроют смотровую площадку с панорамным видом на «Остров мечты» и акваторию Москвы-реки. Возле холмов построят амфитеатр на 1400 мест и многофункциональную спортивную площадку.

В равнинной части парка высадят хвойную аллею из декоративных елей и пихт, там же появится площадка для занятий йогой, несколько детских игровых зон, велосипедные дорожки и летний кинотеатр на 800 мест.

В парке высадят 3,3 тыс. деревьев, 38 тыс. кустарников и более 50 тыс. цветов. Все растения подберут с учетом климатических особенностей Москвы: в их числе ели, сосны, березы, дубы, клены, туи, можжевельник, рододендроны и азалии, а также дерн и сирень. Высаживать зелень в «Острове мечты» планируют осенью будущего года.

Ранее сообщалось, что «Остров мечты» откроется в 2018 году и станет первым всесезонным детским парком развлечений в Москве. Он создается на бывшей территории парка им. 60-летия Октября. Его площадь составит более 250 тыс. кв. м.

Главное Найти квартиру Лента