Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика
В Нагатинской пойме построят парк развлечений, набережную и мост
Материалы по теме Аналог Диснейленда откроется в Москве в 2018 году
30 июн 2015, 18:35
0
В Нагатинской пойме построят парк развлечений, набережную и мост
Власти Москвы утвердили проект планировки Нагатинской поймы, где появятся детский парк развлечений и ландшафтный парк. Также сегодня назван победитель архитектурного конкурса на концепцию набережной в затоне

Сегодня на заседании правительства Москвы был одобрен проект планировки Нагатинской поймы, предусматривающий строительство детского развлекательного парка DreamWorks. Здесь появятся зона аттракционов, цирк, кинотеатр, детские тематические кафе и другие развлекательные объекты.

Помимо детского парка, на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы, сообщается на сайте столичного правительства. На части территории поймы будут созданы общедоступные городские ландшафтный и прогулочный парки. Общая площадь рекреационной зоны составит 67 га, то есть более двух третей территории поймы.

По окончании строительства Нагатинская пойма частично перейдет в статус природного комплекса с соответствующим режимом охраны и использованием земель. Береговая зона Москвы-реки будет благоустроена и станет пешеходной.

Строительство первой очереди детского развлекательного парка DreamWorks в Нагатинской пойме может завершиться к началу чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Городской бюджет выделит около 5–6 млрд руб. на создание транспортной инфраструктуры объекта, сообщается на сайте стройкомплекса Москвы.

Набережная в Нагатинском затоне

Также сегодня был назван победитель международного конкурса на создание новой набережной квартала «Ривер Парк» в Нагатинском затоне. Благоустроенную пешеходную набережную на месте бывшей промышленной застройки создаст российское бюро WowHaus, сообщается на официальном сайте столичного стройкомплекса.

На счету архитекторов WowHaus интерьеры института «Стрелка», семь объектов в парке им. Горького, каток в Сокольническом парке и Крымская набережная. В финал вышли также российское архитектурное бюро «Т+Т Архитектс» (второе место), итальянская компания Land Milano S.R.L. (третье место) и китайская Turenscape International Limited. Команда из Московского государственного строительного университета заняли пятое место.

Инициатором проведения конкурса выступил инвестор — компания «Ферро-Строй», которая совместно с компанией AEON ведет застройку бывшей промышленный территории. Всего в конкурсе участвовали 54 команды архитекторов из разных стран. Все участники должны были представить концепцию набережной с уникальным дизайном для отдыха и активного досуга горожан. Проектируемая территория набережной у квартала «Ривер Парк» составляет 1,5 км.

Проект реализует девелопер «Ферро-Строй» совместно с компанией AEON. Общая площадь территории квартала «Ривер Парк» составляет 29 га, в него войдет 18 жилых домов площадью более 180 тыс. кв. м.

Проект планировки промзоны «Нагатинский затон» предусматривает многофункциональную застройку, включающую жилые дома, три бизнес-центра, гостиницу и торгово-развлекательный центр. Проектируемая территория с севера и востока окружена «большой» водой. Рядом расположен музей-заповедник «Коломенское». Завершить проект планируется в 2020 году.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости