Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД пришел к выводу, что с Западом «никакие дела невозможно иметь» Политика, 19:06 Посол Азербайджана о наемниках, F-16 из Турции и Карабахе. Полное видео Политика, 19:03 США ввели санкции против Министерства туризма Сирии Политика, 19:02 Дептранс оценил падение трафика в метро и на дорогах из-за указа Собянина Общество, 18:59 Доктор Мясников назвал требующие обращения к врачу симптомы COVID-19 Общество, 18:55 Курс Ethereum вырос на 101% за 12 месяцев Крипто, 18:53 Теннисистка Павлюченкова вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:53 Пастух из Калмыкии получит ₽1 млн за поимку беглых заключенных Общество, 18:52 Умер создатель поросенка Фунтика Валерий Шульжик Общество, 18:49 Объем инвестиций в недвижимость России достиг четырехлетнего рекорда Недвижимость, 18:47 Правительство выделит дополнительные ₽159 млрд на радиоэлектронику Технологии и медиа, 18:46 Силуанов назвал условие обсуждения отмены накопительной части пенсии Финансы, 18:42 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 18:33 Выступающий молодежным составом СКА прервал серию поражений в КХЛ Спорт, 18:28
ФАС введет понятие тарифной дискриминации в России
Жилье ,  
0 

ФАС введет понятие тарифной дискриминации в России

В 2019 году будет создан механизм наказания чиновников за существенные отклонения в ставках для коммунальных организаций
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС

В России появится понятие тарифной дискриминации и будет создан механизм наказания чиновников за существенные отклонения в ставках для поставщиков коммунальных услуг. Соответствующие поправки в законодательство планирует внести Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в третьем квартале 2019 года, сообщают «Известия».

Тарифной дискриминацией в ФАС называют существенное отклонение в тарифах коммунальщиков, которое происходит, когда местные власти устанавливают одной компании ставку выше, чем другой. Подобные нарушения сегодня носят систематический характер, поэтому необходимо создать механизм привлечения к ответственности чиновников, поясняет газета.

Для того чтобы избежать подобных нарушений, также необходимо заключать долгосрочные контракты, в которых эталонным принципом регулирования будет определен средний уровень затрат компаний, следует из публикации.

Ранее ФАС выступила против двухэтапного повышения тарифов ЖКХ. В службе заявили, что их необходимо повысить на 1,7% с 1 января 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента