Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16 FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа Экономика, 19:06 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17
ФАС введет понятие тарифной дискриминации в России
 
0 

ФАС введет понятие тарифной дискриминации в России

В 2019 году будет создан механизм наказания чиновников за существенные отклонения в ставках для коммунальных организаций
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС

В России появится понятие тарифной дискриминации и будет создан механизм наказания чиновников за существенные отклонения в ставках для поставщиков коммунальных услуг. Соответствующие поправки в законодательство планирует внести Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в третьем квартале 2019 года, сообщают «Известия».

Тарифной дискриминацией в ФАС называют существенное отклонение в тарифах коммунальщиков, которое происходит, когда местные власти устанавливают одной компании ставку выше, чем другой. Подобные нарушения сегодня носят систематический характер, поэтому необходимо создать механизм привлечения к ответственности чиновников, поясняет газета.

Для того чтобы избежать подобных нарушений, также необходимо заключать долгосрочные контракты, в которых эталонным принципом регулирования будет определен средний уровень затрат компаний, следует из публикации.

Ранее ФАС выступила против двухэтапного повышения тарифов ЖКХ. В службе заявили, что их необходимо повысить на 1,7% с 1 января 2019 года.

Главное Найти квартиру Лента