Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23
Спрос на новостройки рядом с МЦК вырос на 60% за год
 
0 

Спрос на новостройки рядом с МЦК вырос на 60% за год

В шаговой доступности от Московского центрального кольца сегодня расположено 20 жилых комплексов, выяснили эксперты
Фото: Серебряков Дмитрий/ТАСС
Фото: Серебряков Дмитрий/ТАСС

За год спрос на квартиры в новостройках, расположенных рядом с Московским центральным кольцом (МЦК), вырос на 60%, составив 14% от общего количества зарегистрированных договоров участия в старых границах столицы. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании Est-a-Тet.

Из-за того что большинство станций МЦК являются альтернативой уже существующим остановкам метро, их открытие слабо повлияло на структуру первичного рынка жилья в Москве. Однако покупатели стали чаще обращать внимание на предложение квартир в таких жилых комплексах, объясняют риелторы.

Неподалеку от станций МЦК реализуется более 20 жилых комплексов. Существенная доля объема предложения представлена бизнес-классом (63%), число ЖК комфорт-класса составляет 19%. Премиальный сегмент представлен в реализации преимущественно в проектах ММДЦ «Москва-Сити» (16%). На элитный класс приходится лишь 2%. Средняя цена «квадрата» за год здесь увеличилась на 11%, составив 292 тыс. руб., говорится в пресс-релизе.

Суммарный объем предложения в новостройках рядом с МЦК увеличилось за год почти на 20%, сообщили аналитики в начале 2018 года. В январе здесь вышло в продажу почти полмиллиона «квадратов» жилья.

Движение по МЦК запустили в сентябре 2016 года. Оно связало десять линий московского метро и девять радиальных направлений железной дороги.

Главное Найти квартиру Лента