Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с аварийной АЭС в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41
Аналитики отметили рост сделок с элитным жильем в Москве
Жилье ,  
0 

Аналитики отметили рост сделок с элитным жильем в Москве

Число продаж на вторичном рынке высокобюджетных квартир увеличилось благодаря снижению цен, считают эксперты
Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин
Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин

В Москве после полугодового падения вырос объем сделок со вторичным элитным жильем. В третьем квартале 2018 года заключено на 20% больше сделок, чем в соответствующем периоде прошлого года — 37 лотов против 31. Об этом сообщается в пресс-релизе Top Brokers Alliance (альянс компаний Contact Real Estate, Welhome, TWEED, Savills, Knight Frank, «КМ Девелопмент», Blackwood).

«В третьем квартале 2018 года, после полугодового снижения объема продаж, вторичный рынок элитной недвижимости начал демонстрировать положительную динамику. И хотя рост количества сделок остается незначительным, можно говорить о постепенном возвращении покупательского интереса к готовой недвижимости. Увеличение объема продаж на вторичном рынке было связано со снижением цен со стороны собственников», — отмечают руководители агентств недвижимости, входящих в Top Brokers Alliance.

В третьем квартале покупатели приобрели элитных квартир на сумму $87 млн (5,7 млрд руб.), что оказалось ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 15% (тогда — $103 млн). Средний бюджет сделок за данный период составил $2,4 млн, а средняя цена 1 кв. м — $13,4 тыс. Это ниже показателей 2017 года на 25%, отмечают риелторы. Больше всего вторичных элитных квартир было приобретено в Хамовниках (32%), в районах Арбата и Плющихи (по 14%), а также в Замоскворечье (8%).

«Тем не менее основной объем сделок на элитном рынке по-прежнему сосредоточен в первичном сегменте, и до конца года мы будем наблюдать дальнейшее перетекание спроса на рынок новостроек», — прогнозируют риелторы элитного жилья из Top Brokers Alliance.

В сентябре аналитики компании Knight Frank отмечали рекордный объем сделок в элитных новостройках Москвы, объем которых по итогам лета 2018 года составил почти 19 млрд руб., что в 2,4 раза больше летних показателей прошлого года. Всего за этот период было продано 259 новых квартир, что на 79% больше, чем летом 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента