Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колокольцев сообщил о наличии в базе МВД геномов более 1 млн человек Общество, 17:45 Танцевавшую с Путиным экс-главу МИД Австрии выдвинули в совдир «Роснефти» Бизнес, 17:45 Bloomberg узнал о риске «потерянного туристического сезона» в Европе Общество, 17:38 Почему биткоин остается самой популярной и дорогой криптовалютой Крипто, 17:35 Скворцова сообщила о создании калькулятора тяжести течения COVID-19 Общество, 17:25 Зеленый сад и станции электрокаров: первую в России «Мегу» реконструируют Недвижимость, 17:08 В Европе провели краш-тесты двух участников конкурса «Автомобиль года» Авто, 17:06 Что такое футурология и почему не каждый прогноз к ней относится Футурология, 17:00  Кравчук выразил протест из-за разрешения ДНР открывать упреждающий огонь Политика, 16:53 Как устроен рынок доставки и хранения товаров Pro, 16:53 «Лучший среди комментаторов». Реакция на смерть Юрия Розанова Спорт, 16:48 Матвиенко возмутилась ценами на цветы перед 8 Марта Общество, 16:30 ПСБ стал лидером по приросту активов в 2020 году по оценке РИА Рейтинг Пресс-релиз, 16:25 В Москве сменились застройщики — лидеры по вводу жилья Недвижимость, 16:24
Названы самые дорогие бизнес-центры в Москве
Деньги ,  
0 

Названы самые дорогие бизнес-центры в Москве

За прошедшие пять лет среди премиальных офисных комплексов столицы полностью сменились лидеры
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Самыми дорогостоящими элитными бизнес-центрами в Москве в 2018 году оказались «Демидов» и «Лотте Плаза», где базовая ставка аренды составляет 950$ за 1 кв. м в год. Об этом сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

Третьим самым дорогим офисным центром является «Берлинский дом» c годовой ставкой аренды от $850 за «квадрат». На четвертом месте — БЦ «Москва» со ставкой $818 за «квадрат», а на пятом — бизнес-центр «Романов двор», где арендовать 1 кв. м стоит $800, говорится в пресс-релизе.

За прошедшие пять лет среди премиальных бизнес-центров столицы полностью сменились лидеры. В 2013 году в первую тройку по стоимости аренды входили «Бутик-офис», «Романов двор», БЦ «Москва» со ставкой $1,5 тыс. за 1 кв. м в год. Четвертое место занимали БЦ «Нордстар Тауэр» ($1,4 тыс.) и «Дукат Плэйс III» — $1,4 тыс. и $1,2 тыс. за «квадрат» соответственно. Здания премиального уровня с течением времени не претерпевают значительных изменений в цене, в данном случае ставки меняются лишь пропорционально общим тенденциям рынка, объясняют аналитики.

Москва вошла в топ-10 городов мира по стоимости аренды элитных офисов в мае 2018 года. Ставка найма в бизнес-центрах премиального сегмента выше средней по столице стоимости аренды почти в два раза.

Главное Найти квартиру Лента