Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Россия планирует открыть в Сирии производство стройматериалов
Город ,  
0 

Россия планирует открыть в Сирии производство стройматериалов

Его решено организовать на месте для удобства поставок, пояснил глава Минпромторга
Разрушенные во время войны здания в Сирии
Разрушенные во время войны здания в Сирии (Фото: Андрей Грязнов/ТАСС)

Россия планирует организовать производство стройматериалов в Сирии. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает «РИА Недвижимость».

Произведенные стройматериалы будут использоваться на местном рынке, пояснил министр. Он напомнил, что Россия давно сотрудничает с Сирией — поставляет туда дорожно-строительную технику. Сейчас стране для восстановления нужны строительные материалы. Производство строительной продукции решено организовать на месте, чтобы, как отметил Мантуров, «не возить воздух».

Год назад российские власти заявляли, что в Сирию будет направлено более 4 тыс. тонн стройматериалов для восстановления населенных пунктов, освобожденных от террористов. Анонсировалось также, что Сирия получит от России 40 единиц строительной техники (бульдозеры, строительные краны и экскаваторы), а также 2 тыс. тонн металлических труб для ремонта водопровода и высоковольтные и оптико-волоконные провода.

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев в августе этого года рассказал, какие восстановительные работы уже проделаны на территории страны. В частности, восстановлено 93 медицинских и 226 образовательных учреждений, отремонтировано 335 км автомобильных дорог и проложено более 260 км линий электропередачи. В стране заработали 88 электроподстанций, 74 объекта водоснабжения, две нефтяные скважины и два топливно-энергетических комплекса.

Главное Найти квартиру Лента