Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок со вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48
Россия планирует открыть в Сирии производство стройматериалов
Город ,  
0 

Россия планирует открыть в Сирии производство стройматериалов

Его решено организовать на месте для удобства поставок, пояснил глава Минпромторга
Разрушенные во время войны здания в Сирии
Разрушенные во время войны здания в Сирии (Фото: Андрей Грязнов/ТАСС)

Россия планирует организовать производство стройматериалов в Сирии. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает «РИА Недвижимость».

Произведенные стройматериалы будут использоваться на местном рынке, пояснил министр. Он напомнил, что Россия давно сотрудничает с Сирией — поставляет туда дорожно-строительную технику. Сейчас стране для восстановления нужны строительные материалы. Производство строительной продукции решено организовать на месте, чтобы, как отметил Мантуров, «не возить воздух».

Год назад российские власти заявляли, что в Сирию будет направлено более 4 тыс. тонн стройматериалов для восстановления населенных пунктов, освобожденных от террористов. Анонсировалось также, что Сирия получит от России 40 единиц строительной техники (бульдозеры, строительные краны и экскаваторы), а также 2 тыс. тонн металлических труб для ремонта водопровода и высоковольтные и оптико-волоконные провода.

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев в августе этого года рассказал, какие восстановительные работы уже проделаны на территории страны. В частности, восстановлено 93 медицинских и 226 образовательных учреждений, отремонтировано 335 км автомобильных дорог и проложено более 260 км линий электропередачи. В стране заработали 88 электроподстанций, 74 объекта водоснабжения, две нефтяные скважины и два топливно-энергетических комплекса.