Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Гамалеи назвали условие для прекращения распространения COVID-19 Общество, 15:32 Средний чек россиян в августе вырос до 591 руб. Финансы, 15:30 Госдума одобрила наказания за призывы к отчуждению территорий России Политика, 15:27 В ДТП во Владимирской области погиб актер Дмитрий Жулин Общество, 15:26 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 15:15 Фотошпионы засняли обновленный BMW X7 с необычными фарами Авто, 15:11 Лукашенко пожелал посетить Дальний Восток после рассказов Путина Общество, 15:10 Что нужно знать при найме безвизовых мигрантов Pro, 15:09 Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов Бизнес, 15:06 Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину Спорт, 15:04 Марафон инноваций: как Москва вовлекает Пекин в цифровую трансформацию Партнерский материал, 15:03 Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней Общество, 15:01 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Общество, 14:59 Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47
Россия планирует открыть в Сирии производство стройматериалов
Город ,  
0 

Россия планирует открыть в Сирии производство стройматериалов

Его решено организовать на месте для удобства поставок, пояснил глава Минпромторга
Разрушенные во время войны здания в Сирии
Разрушенные во время войны здания в Сирии (Фото: Андрей Грязнов/ТАСС)

Россия планирует организовать производство стройматериалов в Сирии. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает «РИА Недвижимость».

Произведенные стройматериалы будут использоваться на местном рынке, пояснил министр. Он напомнил, что Россия давно сотрудничает с Сирией — поставляет туда дорожно-строительную технику. Сейчас стране для восстановления нужны строительные материалы. Производство строительной продукции решено организовать на месте, чтобы, как отметил Мантуров, «не возить воздух».

Год назад российские власти заявляли, что в Сирию будет направлено более 4 тыс. тонн стройматериалов для восстановления населенных пунктов, освобожденных от террористов. Анонсировалось также, что Сирия получит от России 40 единиц строительной техники (бульдозеры, строительные краны и экскаваторы), а также 2 тыс. тонн металлических труб для ремонта водопровода и высоковольтные и оптико-волоконные провода.

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев в августе этого года рассказал, какие восстановительные работы уже проделаны на территории страны. В частности, восстановлено 93 медицинских и 226 образовательных учреждений, отремонтировано 335 км автомобильных дорог и проложено более 260 км линий электропередачи. В стране заработали 88 электроподстанций, 74 объекта водоснабжения, две нефтяные скважины и два топливно-энергетических комплекса.

Главное Найти квартиру Лента