Лента новостей
Все новости Недвижимость
Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье
Россия планирует открыть в Сирии производство стройматериалов
Материалы по теме Российская компания планирует возвести домостроительные комбинаты в Сирии В Минобороны рассказали о ходе восстановительных работ в Сирии Россия отправит в Сирию более 4 тыс. тонн строительных материалов
0
Россия планирует открыть в Сирии производство стройматериалов
Его решено организовать на месте для удобства поставок, пояснил глава Минпромторга
Разрушенные во время войны здания в Сирии (Фото: Андрей Грязнов/ТАСС)

Россия планирует организовать производство стройматериалов в Сирии. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает «РИА Недвижимость».

Произведенные стройматериалы будут использоваться на местном рынке, пояснил министр. Он напомнил, что Россия давно сотрудничает с Сирией — поставляет туда дорожно-строительную технику. Сейчас стране для восстановления нужны строительные материалы. Производство строительной продукции решено организовать на месте, чтобы, как отметил Мантуров, «не возить воздух».

Год назад российские власти заявляли, что в Сирию будет направлено более 4 тыс. тонн стройматериалов для восстановления населенных пунктов, освобожденных от террористов. Анонсировалось также, что Сирия получит от России 40 единиц строительной техники (бульдозеры, строительные краны и экскаваторы), а также 2 тыс. тонн металлических труб для ремонта водопровода и высоковольтные и оптико-волоконные провода.

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев в августе этого года рассказал, какие восстановительные работы уже проделаны на территории страны. В частности, восстановлено 93 медицинских и 226 образовательных учреждений, отремонтировано 335 км автомобильных дорог и проложено более 260 км линий электропередачи. В стране заработали 88 электроподстанций, 74 объекта водоснабжения, две нефтяные скважины и два топливно-энергетических комплекса.