Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Аналитики назвали самый дорогой район между ТТК и МКАД
Жилье ,  
0 

Аналитики назвали самый дорогой район между ТТК и МКАД

Средняя стоимость квадратного метра в районе с самыми дорогими новостройками превышает 366 тыс. рублей
Фото: Global look press/ Valery Lukyanov
Фото: Global look press/ Valery Lukyanov

Район Раменки стал самым дорогим между ТТК и МКАД. Средняя стоимость «квадрата» здесь составила 366,5 тыс. руб. Об этом сообщают аналитики риелторской компании Est-a-Тet в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

В Раменках построены жилые комплексы всех классов, но большинство из них относится к высшим ценовым сегментам. Элитный класс представлен комплексами «Снегири Эко» и «Вишневый сад», премиум-класс — «Воробьев Дом» и «Долина Сетунь». Есть и проекты бизнес-класса: «Лобачевский», «Крылья», «Мосфильмовский», «Небо», уточняют аналитики.

Объем предложения в Раменках составляет 99,8 тыс. кв. м. По количеству «квадратов» жилья в продаже он проигрывает Хорошево-Мневникам с показателем 231,3 тыс. кв. и обгоняет Даниловский район, где в продаже сейчас находится 93,1 тыс. кв. м элитного жилья, следует из пресс-релиза.

В настоящее время между ТТК и МКАД сосредоточено 74% предложения рынка первичного жилья. Больше половины объема (54,6%) между магистралями относится к бизнес-классу, массовый сегмент занимает 41,4%. На долю премиум-класса приходится 2,5% предложения за ТТК, на долю элитных проектов — 1,5%, все из которых сосредоточены в Раменках.

В Москве на продажу выставлено более 2,7 тыс. квартир и апартаментов в элитных жилых комплексах, что стало абсолютным рекордом за всю 25-летнюю историю российского рынка недвижимости, сообщили аналитики международной консалтинговой компании Savills. Такая ситуация объясняется тем, что застройщики стремятся вывести на рынок максимальное число проектов до вступления поправок в долевое законодательство.

Главное Найти квартиру Лента