Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23
Аналитики назвали самый дорогой район между ТТК и МКАД
Жилье ,  
0 

Аналитики назвали самый дорогой район между ТТК и МКАД

Средняя стоимость квадратного метра в районе с самыми дорогими новостройками превышает 366 тыс. рублей
Фото:Global look press/ Valery Lukyanov
Фото: Global look press/ Valery Lukyanov

Район Раменки стал самым дорогим между ТТК и МКАД. Средняя стоимость «квадрата» здесь составила 366,5 тыс. руб. Об этом сообщают аналитики риелторской компании Est-a-Тet в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

В Раменках построены жилые комплексы всех классов, но большинство из них относится к высшим ценовым сегментам. Элитный класс представлен комплексами «Снегири Эко» и «Вишневый сад», премиум-класс — «Воробьев Дом» и «Долина Сетунь». Есть и проекты бизнес-класса: «Лобачевский», «Крылья», «Мосфильмовский», «Небо», уточняют аналитики.

Объем предложения в Раменках составляет 99,8 тыс. кв. м. По количеству «квадратов» жилья в продаже он проигрывает Хорошево-Мневникам с показателем 231,3 тыс. кв. и обгоняет Даниловский район, где в продаже сейчас находится 93,1 тыс. кв. м элитного жилья, следует из пресс-релиза.

В настоящее время между ТТК и МКАД сосредоточено 74% предложения рынка первичного жилья. Больше половины объема (54,6%) между магистралями относится к бизнес-классу, массовый сегмент занимает 41,4%. На долю премиум-класса приходится 2,5% предложения за ТТК, на долю элитных проектов — 1,5%, все из которых сосредоточены в Раменках.

В Москве на продажу выставлено более 2,7 тыс. квартир и апартаментов в элитных жилых комплексах, что стало абсолютным рекордом за всю 25-летнюю историю российского рынка недвижимости, сообщили аналитики международной консалтинговой компании Savills. Такая ситуация объясняется тем, что застройщики стремятся вывести на рынок максимальное число проектов до вступления поправок в долевое законодательство.

Главное Найти квартиру Лента