Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19
В России предложили оградить дороги
Город ,  
0 

В России предложили оградить дороги

Такая мера необходима для выполнения майского указа президента о сокращении числа аварийных участков на трассах
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

Вдоль российских дорог вблизи пешеходных переходов могут поставить ограждения, чтобы люди не перебегали трассу в неположенных местах. Соответствующие методические рекомендации Минтранс России направил в регионы, сообщают «Известия».

Такая мера необходима для выполнения майского указа президента страны Владимира Путина, согласно которому число аварийных участков на российских дорогах к 2024 году необходимо сократить в два раза. Минтранс также поручил региональным властям проанализировать места концентрации ДТП на дорогах, говорится в заметке.

В случае если выяснится, что аварии происходят из-за ослепления от фар встречных автомобилей, отбойники необходимо будет оборудовать противоослепляющими экранами. Кроме того, для сокращения числа ДТП в Минтрансе предлагают установить 17 видов дорожных знаков, таких как «Уступите дорогу», «Сужение дороги», «Внимание! Аварийно опасный участок», следует из публикации.

В начале июля президент поручил удвоить финансирование дорожного строительства с 5 млрд руб. до 10 млрд руб. В нормальное состояние в российских регионах необходимо привести 80% дорог.

Главное Найти квартиру Лента