Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Казанской школе № 27 эвакуировали 80 детей после сообщения о бомбе Общество, 16:30 Правительство ускорит расселение жильцов аварийных домов Политика, 16:26 Минобрнауки доработает постановление о просветительской деятельности Общество, 16:22 В Краснодарском крае произошел пожар в недостроенном детском саду Общество, 16:22 Расследование в отношении Binance. Что грозит крупнейшей криптобирже мира Крипто, 16:22 Через 5 лет молодые сотрудники сделают революцию в корпоративном обучении Pro, 16:20 Стартап из ЮАР решил закупить самолеты Superjet 100 Бизнес, 16:12 Чиновникам Калужской области рекомендовали до отпуска привиться от COVID Общество, 16:04 Что посмотреть: видео из GTA оживают, а Илон Маск снимается в ТВ-шоу Индустрия 4.0, 16:00  Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 15:59 Эксперты объяснили причины роста числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 15:59 За три дня 7 тыс. человек прошли осмотр в павильонах «Здоровая Москва» Город, 15:58 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:48 «Цилокар»: все о новом летающем автомобиле из России Авто, 15:45
В России предложили оградить дороги
Город ,  
0 

В России предложили оградить дороги

Такая мера необходима для выполнения майского указа президента о сокращении числа аварийных участков на трассах
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin
Фото: Global look press/Konstantin Kokoshkin

Вдоль российских дорог вблизи пешеходных переходов могут поставить ограждения, чтобы люди не перебегали трассу в неположенных местах. Соответствующие методические рекомендации Минтранс России направил в регионы, сообщают «Известия».

Такая мера необходима для выполнения майского указа президента страны Владимира Путина, согласно которому число аварийных участков на российских дорогах к 2024 году необходимо сократить в два раза. Минтранс также поручил региональным властям проанализировать места концентрации ДТП на дорогах, говорится в заметке.

В случае если выяснится, что аварии происходят из-за ослепления от фар встречных автомобилей, отбойники необходимо будет оборудовать противоослепляющими экранами. Кроме того, для сокращения числа ДТП в Минтрансе предлагают установить 17 видов дорожных знаков, таких как «Уступите дорогу», «Сужение дороги», «Внимание! Аварийно опасный участок», следует из публикации.

В начале июля президент поручил удвоить финансирование дорожного строительства с 5 млрд руб. до 10 млрд руб. В нормальное состояние в российских регионах необходимо привести 80% дорог.

Главное Найти квартиру Лента