Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Ипотека, отели и бесплатная земля: какие законы вступают в силу в августе Недвижимость, 00:05 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Первый дом снесли в столице в рамках программы реновации
Жилье ,  
0 

Первый дом снесли в столице в рамках программы реновации

Пятиэтажка расположена на улице Константина Федина в Восточном административном округе Москвы
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС

В Москве снесли первый пятиэтажный дом в рамках реализации программы реновации. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Здание площадью 3,5 тыс. «квадратов» располагалось на улице Константина Федина. Его высота составляла 15,3 м. На освободившейся территории возведут новый дом в рамках волнового переселения, следует из публикации.

Жителей снесенной пятиэтажки переселили в феврале 2018 года в новостройку на 5-й Парковой улице, расположенную в 200 м от их старого жилья. В общей сложности новые квартиры здесь получили 80 семей, говорится в заметке.

В программу реновации вошел 5171 дом, где проживают более 1 млн жителей столицы. Для того чтобы снести все ветхие здания, потребуется 15 лет и около 3,5 млрд руб. По итогам 2018 года планируется возвести 2 млн «квадратов» нового жилья для переселенцев. Столичные власти обещают, что уже в этом году в новостройки заселятся 10 тыс. жителей Москвы.

Главное Найти квартиру Лента