Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Короли удаленки: какие специалисты нужны всем компаниям — Bloomberg Pro, 08:20 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Интервью главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Главное Экономика, 08:01 Присяжные оправдали обвиняемого по первому в России делу о ворах в законе Общество, 07:45 Колокольцев уволил начальника камчатской полиции из-за «упущений» Политика, 07:40 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 СМИ узнали детали плана ВЭБа по курорту на месте комбината на Байкале Бизнес, 07:31 Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22
На Новой Риге построят первый в России вращающийся дом
Жилье ,  
0 

На Новой Риге построят первый в России вращающийся дом

Завершить строительство необычного здания планируется в сентябре этого года
Фото: «Скайдом»
Фото: «Скайдом»

В Московской области на Новой Риге построят первый в России вращающийся дом, сообщает «РИА Недвижимость».

Для того чтобы дом вращался, на единую поворачивающуюся платформу установят нижние балки перекрытия, которые фиксируются совместно с гнутыми балками конструкции. Такой же механизм используют в производстве подъемных кранов. Завершить строительство планируется уже в сентябре нынешнего года, говорится в заметке.

Помимо таких домов компания этой осенью планирует запустить линейку вращающихся беседок купольной формы, следует из публикации.

Все модели домов будут обеспечены умными системами управления, которые можно регулировать через мобильное приложение на IOS или Android. На сайте девелопера проекта — компании «Скайдом» — говорится, что если в таком доме выключится электричество, система будет функционировать еще сутки благодаря автономному аккумулятору.

Главное Найти квартиру Лента