Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38
На Новой Риге построят первый в России вращающийся дом
Жилье ,  
0 

На Новой Риге построят первый в России вращающийся дом

Завершить строительство необычного здания планируется в сентябре этого года
Фото: «Скайдом»
Фото: «Скайдом»

В Московской области на Новой Риге построят первый в России вращающийся дом, сообщает «РИА Недвижимость».

Для того чтобы дом вращался, на единую поворачивающуюся платформу установят нижние балки перекрытия, которые фиксируются совместно с гнутыми балками конструкции. Такой же механизм используют в производстве подъемных кранов. Завершить строительство планируется уже в сентябре нынешнего года, говорится в заметке.

Помимо таких домов компания этой осенью планирует запустить линейку вращающихся беседок купольной формы, следует из публикации.

Все модели домов будут обеспечены умными системами управления, которые можно регулировать через мобильное приложение на IOS или Android. На сайте девелопера проекта — компании «Скайдом» — говорится, что если в таком доме выключится электричество, система будет функционировать еще сутки благодаря автономному аккумулятору.

Главное Найти квартиру Лента