Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двенадцать лучших подкастов про ИТ и технологии Индустрия 4.0, 12:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15
На Новой Риге построят первый в России вращающийся дом
Жилье ,  
0 

На Новой Риге построят первый в России вращающийся дом

Завершить строительство необычного здания планируется в сентябре этого года
Фото: «Скайдом»
Фото: «Скайдом»

В Московской области на Новой Риге построят первый в России вращающийся дом, сообщает «РИА Недвижимость».

Для того чтобы дом вращался, на единую поворачивающуюся платформу установят нижние балки перекрытия, которые фиксируются совместно с гнутыми балками конструкции. Такой же механизм используют в производстве подъемных кранов. Завершить строительство планируется уже в сентябре нынешнего года, говорится в заметке.

Помимо таких домов компания этой осенью планирует запустить линейку вращающихся беседок купольной формы, следует из публикации.

Все модели домов будут обеспечены умными системами управления, которые можно регулировать через мобильное приложение на IOS или Android. На сайте девелопера проекта — компании «Скайдом» — говорится, что если в таком доме выключится электричество, система будет функционировать еще сутки благодаря автономному аккумулятору.

Главное Найти квартиру Лента