Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49
В правительстве предложили создать нацпроект по развитию сел
Деньги ,  
0 

В правительстве предложили создать нацпроект по развитию сел

Новый нацпроект обеспечит комплексный подход к возрождению сел, надеются в Белом доме
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Вице-премьер Алексей Гордеев выступил с инициативой создания нового национального проекта — «Развитие сельских территорий», пишет «Коммерсантъ». Соответствующее предложение уже направлено Владимиру Путину, проработать идею поручено помощнику президента Андрею Белоусову.

Гордеев отмечает бедственное положение жителей российских сел: здесь ветхий жилой фонд и неблагоустроенная среда, а уровень безработицы почти вдвое выше, чем в целом по стране. Все это провоцирует отток населения и дальнейшую деградацию сельских территорий. Новый нацпроект обеспечит комплексный подход к возрождению сел, считает чиновник.

Сегодня в стране действует федеральная целевая программа (ФЦП) «Устойчивое развитие сельских территорий», рассчитанная до 2020 года. В документе прописаны меры по улучшению жилищных условий жителей сел, строительство детских садов, школ, больниц, газовых сетей и дорог, а также мероприятия по обеспечению населения питьевой водой. Однако никаких целевых показателей в этой программе не обозначено, отмечает издание.

В 2015 году правительство разработало Стратегию устойчивого развития сельских территорий до 2030 года. Среди целей, обозначенных в этом документе, в частности, указывается сокращение оттока населения со 176 тыс. до 74 тыс. человек в год и увеличение продолжительности жизни сельского населения с 69,2 до 75,6 года, напоминает «Коммерсантъ».

Главное Найти квартиру Лента