Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59
В правительстве предложили создать нацпроект по развитию сел
Деньги ,  
0 

В правительстве предложили создать нацпроект по развитию сел

Новый нацпроект обеспечит комплексный подход к возрождению сел, надеются в Белом доме
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Вице-премьер Алексей Гордеев выступил с инициативой создания нового национального проекта — «Развитие сельских территорий», пишет «Коммерсантъ». Соответствующее предложение уже направлено Владимиру Путину, проработать идею поручено помощнику президента Андрею Белоусову.

Гордеев отмечает бедственное положение жителей российских сел: здесь ветхий жилой фонд и неблагоустроенная среда, а уровень безработицы почти вдвое выше, чем в целом по стране. Все это провоцирует отток населения и дальнейшую деградацию сельских территорий. Новый нацпроект обеспечит комплексный подход к возрождению сел, считает чиновник.

Сегодня в стране действует федеральная целевая программа (ФЦП) «Устойчивое развитие сельских территорий», рассчитанная до 2020 года. В документе прописаны меры по улучшению жилищных условий жителей сел, строительство детских садов, школ, больниц, газовых сетей и дорог, а также мероприятия по обеспечению населения питьевой водой. Однако никаких целевых показателей в этой программе не обозначено, отмечает издание.

В 2015 году правительство разработало Стратегию устойчивого развития сельских территорий до 2030 года. Среди целей, обозначенных в этом документе, в частности, указывается сокращение оттока населения со 176 тыс. до 74 тыс. человек в год и увеличение продолжительности жизни сельского населения с 69,2 до 75,6 года, напоминает «Коммерсантъ».

Главное Найти квартиру Лента