Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58
В правительстве предложили создать нацпроект по развитию сел
Деньги ,  
0 

В правительстве предложили создать нацпроект по развитию сел

Новый нацпроект обеспечит комплексный подход к возрождению сел, надеются в Белом доме
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Вице-премьер Алексей Гордеев выступил с инициативой создания нового национального проекта — «Развитие сельских территорий», пишет «Коммерсантъ». Соответствующее предложение уже направлено Владимиру Путину, проработать идею поручено помощнику президента Андрею Белоусову.

Гордеев отмечает бедственное положение жителей российских сел: здесь ветхий жилой фонд и неблагоустроенная среда, а уровень безработицы почти вдвое выше, чем в целом по стране. Все это провоцирует отток населения и дальнейшую деградацию сельских территорий. Новый нацпроект обеспечит комплексный подход к возрождению сел, считает чиновник.

Сегодня в стране действует федеральная целевая программа (ФЦП) «Устойчивое развитие сельских территорий», рассчитанная до 2020 года. В документе прописаны меры по улучшению жилищных условий жителей сел, строительство детских садов, школ, больниц, газовых сетей и дорог, а также мероприятия по обеспечению населения питьевой водой. Однако никаких целевых показателей в этой программе не обозначено, отмечает издание.

В 2015 году правительство разработало Стратегию устойчивого развития сельских территорий до 2030 года. Среди целей, обозначенных в этом документе, в частности, указывается сокращение оттока населения со 176 тыс. до 74 тыс. человек в год и увеличение продолжительности жизни сельского населения с 69,2 до 75,6 года, напоминает «Коммерсантъ».

Главное Найти квартиру Лента