Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу Общество, 14:07 В Минтруде назвали основания для выплат семьям с детьми Общество, 13:55 Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Спорт, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Спорт, 13:04 В Кабардино-Балкарии два альпиниста попали под камнепад Общество, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Глава МОК выступил в защиту российских атлетов после обвинений в допинге Спорт, 12:52 Еще один российский боксер гарантировал себе бронзу Олимпиады Спорт, 12:50 Военные объявили о формировании временного правительства в Мьянме Политика, 12:48 Садовничий назвал Засурского «мерилом и эталоном» журналистики Общество, 12:45
В правительстве предложили создать нацпроект по развитию сел
Деньги ,  
0 

В правительстве предложили создать нацпроект по развитию сел

Новый нацпроект обеспечит комплексный подход к возрождению сел, надеются в Белом доме
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Вице-премьер Алексей Гордеев выступил с инициативой создания нового национального проекта — «Развитие сельских территорий», пишет «Коммерсантъ». Соответствующее предложение уже направлено Владимиру Путину, проработать идею поручено помощнику президента Андрею Белоусову.

Гордеев отмечает бедственное положение жителей российских сел: здесь ветхий жилой фонд и неблагоустроенная среда, а уровень безработицы почти вдвое выше, чем в целом по стране. Все это провоцирует отток населения и дальнейшую деградацию сельских территорий. Новый нацпроект обеспечит комплексный подход к возрождению сел, считает чиновник.

Сегодня в стране действует федеральная целевая программа (ФЦП) «Устойчивое развитие сельских территорий», рассчитанная до 2020 года. В документе прописаны меры по улучшению жилищных условий жителей сел, строительство детских садов, школ, больниц, газовых сетей и дорог, а также мероприятия по обеспечению населения питьевой водой. Однако никаких целевых показателей в этой программе не обозначено, отмечает издание.

В 2015 году правительство разработало Стратегию устойчивого развития сельских территорий до 2030 года. Среди целей, обозначенных в этом документе, в частности, указывается сокращение оттока населения со 176 тыс. до 74 тыс. человек в год и увеличение продолжительности жизни сельского населения с 69,2 до 75,6 года, напоминает «Коммерсантъ».

Главное Найти квартиру Лента