Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
Земли сельскохозяйственного назначения разделили на три категории
Деньги ,  
0 

Земли сельскохозяйственного назначения разделили на три категории

Теперь участкам, задействованным в сельском хозяйстве, будут присваивать степени риска, от которых зависит частота проверок
Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.

Новый закон распространяет действие риск-ориентированного подхода на сельскохозяйственные земли. Теперь им должны присвоить одну из категорий риска (среднюю, умеренную или низкую), от которой будет зависеть частота проверок работающих здесь физических и юридических лиц (раз в пять лет, раз в три года или никогда соответственно).

Присвоение и изменение категорий риска для сельскохозяйственных земельных участков осуществляется руководителем территориального органа Россельхознадзора, сказано в тексте документа. Проверки будут проводиться также представителями этого ведомства.

«[Риск-ориентированное деление] позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в этой сфере при оптимальном использовании материальных, финансовых и кадровых ресурсов органов федерального государственного контроля, снизить административное давление на предприятия и организации малого и среднего бизнеса при контрольных и надзорных мероприятиях», — сказано в пояснительной записке к постановлению.

Закон о создании и присвоении категорий риска вступил в силу 22 августа 2017 года. Применяться новые правила проверок будут с начала 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента