Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 23 сен, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 23 сен, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Земли сельскохозяйственного назначения разделили на три категории
Деньги ,  
0 

Земли сельскохозяйственного назначения разделили на три категории

Теперь участкам, задействованным в сельском хозяйстве, будут присваивать степени риска, от которых зависит частота проверок
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.

Новый закон распространяет действие риск-ориентированного подхода на сельскохозяйственные земли. Теперь им должны присвоить одну из категорий риска (среднюю, умеренную или низкую), от которой будет зависеть частота проверок работающих здесь физических и юридических лиц (раз в пять лет, раз в три года или никогда соответственно).

Присвоение и изменение категорий риска для сельскохозяйственных земельных участков осуществляется руководителем территориального органа Россельхознадзора, сказано в тексте документа. Проверки будут проводиться также представителями этого ведомства.

«[Риск-ориентированное деление] позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в этой сфере при оптимальном использовании материальных, финансовых и кадровых ресурсов органов федерального государственного контроля, снизить административное давление на предприятия и организации малого и среднего бизнеса при контрольных и надзорных мероприятиях», — сказано в пояснительной записке к постановлению.

Закон о создании и присвоении категорий риска вступил в силу 22 августа 2017 года. Применяться новые правила проверок будут с начала 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента