Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика
В России появились три категории земель
Материалы по теме Чиновников начнут увольнять за незаконную передачу земли Земли в заповедниках разрешат оформлять в собственность Депутаты предложили изымать частные земли под свалки и кладбища
21 авг 2017, 11:10
0
В России появились три категории земель
Новые правила проверок, утвержденные правительством, вступят в силу с 22 августа, а применяться будут с начала 2018 года
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

​Земли в России разделили на три категории в зависимости от степени риска (средний, умеренный, низкий), который они несут, сообщает «Российская газета». Для каждой категории предусмотрен свой порядок проверок: чем выше риск, тем строже контроль за территорией. Нововведение позволит надзорным органам отслеживать, насколько эффективно индивидуальные предприниматели и юридические лица используют выделенные им земли.

В первую категорию, с самым высоким риском, попали земли, предназначенные для гаражного и жилищного строительства, а также участки, отведенные под кладбища и свалки для твердых бытовых отходов. Эти территории Росреестр будет проверять раз в три года, указывает «Российская газета».

В категории умеренного риска значатся территории, граничащие с лесным фондом, особо охраняемыми природными территориями, населенными пунктами и сельскохозяйственными угодьями. Сюда же попали земли, на которых расположены объекты промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, обороны, безопасности и другие. Такие участки планируется проверять раз в пять лет.

К категории низкого риска отнесены все остальные участки, в том числе земли под индивидуальное жилищное строительство, садоводческое и огородническое хозяйство. Такие территории правительство полностью вывело из-под проверок.

Сейчас плановые проверки соблюдения земельного законодательства проводятся раз в три года и касаются всех территорий, напоминает издание. По результатам проверок только за семь месяцев текущего года Росреестр выявил свыше 300 случаев захвата чужих земель. В большинстве случаев эти территории застраиваются жилыми домами. По закону за такое нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тыс. руб. и принудительный снос всех построек.

Новые правила проверок, утвержденные правительством, вступают в силу с 22 августа, а применяться будут с начала следующего года, отмечает «Российская газета». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости