Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 12:21, РБК и Xiaomi Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году 12:15, Бизнес Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей 12:12, Авто Что ждет владельцев британской недвижимости после 12 декабря 12:11, Мнение Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца 12:10, Крипто Метр перемен: сколько стоит идеальный офис 12:05, PRO Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой 12:02, Стиль Прогнозы на 2020 год: чего ждать покупателям и арендаторам жилья в Москве 12:00, Жилье Структура ПИК заработала на аренде квартир $1 млн за год 11:58, Деньги Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России 11:57, Общество Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 11:51, РБК и Открытие Более 40% россиян заявили о недоверии врачам 11:48, Общество На Уральском заводе лакокрасочных изделий произошел пожар 11:46, Общество Федерация хоккея России поддержала возвращение пива на стадионы 11:44, Спорт Совфед на пленарном заседании почтил память Лужкова минутой молчания 11:40, Общество Netflix стал лидером номинаций «Золотого глобуса»: поможет ли это акциям 11:31, Quote Сенатор США заблокировал проект о санкциях за вмешательство в выборы 11:30, Политика Китай и Турция возглавили антирейтинг по числу арестованных журналистов 11:29, Общество В Минтруде напомнили о запрете чиновникам получать и дарить подарки 11:24, Общество Японские СМИ анонсировали визит Сечина для переговоров по «Восток Ойл» 11:21, Бизнес Что нужно выбросить перед праздниками 11:21, РБК и Huawei Футболист «Барселоны» стал самым молодым автором гола в истории ЛЧ 11:20, Спорт Турция пригрозила закрыть для США базы НАТО на своей территории 11:19, Политика Представитель Лужкова назвал дату похорон экс-мэра Москвы 11:11, Общество Железный аргумент: как выиграть суд о разглашении коммерческой тайны 11:09, PRO Акции Saudi Aramco в ходе первых после IPO торгов подорожали на 10% 11:04, Экономика Rolex Марлона Брандо продан за $1,95 млн 10:59, Стиль Вредные советы для вашего бизнеса 10:54, РБК и УРАЛСИБ
В России появились три категории земель
Материалы по теме Чиновников начнут увольнять за незаконную передачу земли Земли в заповедниках разрешат оформлять в собственность Депутаты предложили изымать частные земли под свалки и кладбища
0
В России появились три категории земель
Новые правила проверок, утвержденные правительством, вступят в силу с 22 августа, а применяться будут с начала 2018 года
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

​Земли в России разделили на три категории в зависимости от степени риска (средний, умеренный, низкий), который они несут, сообщает «Российская газета». Для каждой категории предусмотрен свой порядок проверок: чем выше риск, тем строже контроль за территорией. Нововведение позволит надзорным органам отслеживать, насколько эффективно индивидуальные предприниматели и юридические лица используют выделенные им земли.

В первую категорию, с самым высоким риском, попали земли, предназначенные для гаражного и жилищного строительства, а также участки, отведенные под кладбища и свалки для твердых бытовых отходов. Эти территории Росреестр будет проверять раз в три года, указывает «Российская газета».

В категории умеренного риска значатся территории, граничащие с лесным фондом, особо охраняемыми природными территориями, населенными пунктами и сельскохозяйственными угодьями. Сюда же попали земли, на которых расположены объекты промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, обороны, безопасности и другие. Такие участки планируется проверять раз в пять лет.

К категории низкого риска отнесены все остальные участки, в том числе земли под индивидуальное жилищное строительство, садоводческое и огородническое хозяйство. Такие территории правительство полностью вывело из-под проверок.

Сейчас плановые проверки соблюдения земельного законодательства проводятся раз в три года и касаются всех территорий, напоминает издание. По результатам проверок только за семь месяцев текущего года Росреестр выявил свыше 300 случаев захвата чужих земель. В большинстве случаев эти территории застраиваются жилыми домами. По закону за такое нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тыс. руб. и принудительный снос всех построек.

Новые правила проверок, утвержденные правительством, вступают в силу с 22 августа, а применяться будут с начала следующего года, отмечает «Российская газета».