Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт
В России появились три категории земель
Материалы по теме Чиновников начнут увольнять за незаконную передачу земли Земли в заповедниках разрешат оформлять в собственность Депутаты предложили изымать частные земли под свалки и кладбища
21 авг 2017, 11:10
0
В России появились три категории земель
Новые правила проверок, утвержденные правительством, вступят в силу с 22 августа, а применяться будут с начала 2018 года
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

​Земли в России разделили на три категории в зависимости от степени риска (средний, умеренный, низкий), который они несут, сообщает «Российская газета». Для каждой категории предусмотрен свой порядок проверок: чем выше риск, тем строже контроль за территорией. Нововведение позволит надзорным органам отслеживать, насколько эффективно индивидуальные предприниматели и юридические лица используют выделенные им земли.

В первую категорию, с самым высоким риском, попали земли, предназначенные для гаражного и жилищного строительства, а также участки, отведенные под кладбища и свалки для твердых бытовых отходов. Эти территории Росреестр будет проверять раз в три года, указывает «Российская газета».

В категории умеренного риска значатся территории, граничащие с лесным фондом, особо охраняемыми природными территориями, населенными пунктами и сельскохозяйственными угодьями. Сюда же попали земли, на которых расположены объекты промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, обороны, безопасности и другие. Такие участки планируется проверять раз в пять лет.

К категории низкого риска отнесены все остальные участки, в том числе земли под индивидуальное жилищное строительство, садоводческое и огородническое хозяйство. Такие территории правительство полностью вывело из-под проверок.

Сейчас плановые проверки соблюдения земельного законодательства проводятся раз в три года и касаются всех территорий, напоминает издание. По результатам проверок только за семь месяцев текущего года Росреестр выявил свыше 300 случаев захвата чужих земель. В большинстве случаев эти территории застраиваются жилыми домами. По закону за такое нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тыс. руб. и принудительный снос всех построек.

Новые правила проверок, утвержденные правительством, вступают в силу с 22 августа, а применяться будут с начала следующего года, отмечает «Российская газета». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости