Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo
В России появились три категории земель
Материалы по теме Чиновников начнут увольнять за незаконную передачу земли Земли в заповедниках разрешат оформлять в собственность Депутаты предложили изымать частные земли под свалки и кладбища
21 авг 2017, 11:10
0
В России появились три категории земель
Новые правила проверок, утвержденные правительством, вступят в силу с 22 августа, а применяться будут с начала 2018 года
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

​Земли в России разделили на три категории в зависимости от степени риска (средний, умеренный, низкий), который они несут, сообщает «Российская газета». Для каждой категории предусмотрен свой порядок проверок: чем выше риск, тем строже контроль за территорией. Нововведение позволит надзорным органам отслеживать, насколько эффективно индивидуальные предприниматели и юридические лица используют выделенные им земли.

В первую категорию, с самым высоким риском, попали земли, предназначенные для гаражного и жилищного строительства, а также участки, отведенные под кладбища и свалки для твердых бытовых отходов. Эти территории Росреестр будет проверять раз в три года, указывает «Российская газета».

В категории умеренного риска значатся территории, граничащие с лесным фондом, особо охраняемыми природными территориями, населенными пунктами и сельскохозяйственными угодьями. Сюда же попали земли, на которых расположены объекты промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, обороны, безопасности и другие. Такие участки планируется проверять раз в пять лет.

К категории низкого риска отнесены все остальные участки, в том числе земли под индивидуальное жилищное строительство, садоводческое и огородническое хозяйство. Такие территории правительство полностью вывело из-под проверок.

Сейчас плановые проверки соблюдения земельного законодательства проводятся раз в три года и касаются всех территорий, напоминает издание. По результатам проверок только за семь месяцев текущего года Росреестр выявил свыше 300 случаев захвата чужих земель. В большинстве случаев эти территории застраиваются жилыми домами. По закону за такое нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тыс. руб. и принудительный снос всех построек.

Новые правила проверок, утвержденные правительством, вступают в силу с 22 августа, а применяться будут с начала следующего года, отмечает «Российская газета». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости