Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13
Депутаты предложили изымать частные земли под свалки и кладбища
 
0 

Депутаты предложили изымать частные земли под свалки и кладбища

Мусорные полигоны и кладбища могут попасть в перечень объектов, земли для которых разрешено изымать под государственные нужды
Фото: Сергей Смольский/ИТАР-ТАСС
Фото: Сергей Смольский/ИТАР-ТАСС

Депутаты Ярославского заксобрания внесли в Госдуму законопроект, разрешающий изымать земли у частных собственников под размещение свалок и кладбищ. Об этом сообщает «Российская газета».

Если законопроект будет принят, свалки и кладбища попадут в перечень объектов, земли для которых разрешено изымать под государственные нужды, говорится в публикации. Сейчас в этот список, утвержденный в ст. 49 Земельного кодекса, входят объекты энергосистем и атомной энергетики, дороги, объекты железнодорожной инфраструктуры и электро-, газоснабжения, систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Выкуп таких земель у частных собственников проводится только в тех случаях, когда нет альтернативных вариантов строительства или реконструкции, добавляет «Российская газета».

Найти сегодня землю под новые свалки и кладбища, особенно на территории городов, затруднительно, отмечают депутаты. «Наполненность существующих полигонов для размещения отходов в Ярославской области превышает 70%», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Вокруг кладбищ и свалок должна быть установлена санитарно-защитная зона, что увеличивает площадь участка. Кроме того, они должны быть расположены в местах с хорошей транспортной доступностью, пишет издание. Однако даже если вблизи населенного пункта есть свободный большой участок, он может захватывать частные земли. В этом случае авторы законопроекта предлагают установить определенный срок, в течение которого собственник должен принять добровольное решение о продаже своего участка. В противном случае речь может идти о принудительном изъятии земли, пишет издание.

Главное Найти квартиру Лента