Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
На свалке ТБО в Некрасовке создадут всесезонный парк для активного отдыха
Городская недвижимость ,  
0 

На свалке ТБО в Некрасовке создадут всесезонный парк для активного отдыха

Создание парка и его ландшафтное благоустройство планируют завершить к осени 2017 года

На территории полигона твердобытовых отходов (ТБО) в районе Некрасовка на юге-востоке Москвы создадут всесезонный парк для активного отдыха и развлечений. Проект рекультивации и благоустройства полигона получил положительное заключение экологической комиссии, сообщается в пресс-релизе девелоперской группы «Мортон».

Новый ландшафтный парк для отдыха на месте свалки появится к осени 2017 года. Площадь полигона ТБО превышает 17 га, а его высота достигает 35 м. Проект рекультивации полигона и создания рекреационной зоны разработан «Русским техническим обществом», датской компанией COWI и международной компанией «Шанэко» по заказу «Мортон». Девелопер намерен инвестировать в его реализации около 1 млрд руб., говорится в пресс-релизе.

Согласно проекту в Некрасовке планируется сохранить все рельефные особенности территории. Это, по замыслам авторов проекта, позволит создать видовые прогулочные дорожки и условия для занятий различными видами спорта. В частности, здесь предполагается разместить несколько детских, тренажерных и смотровую площадки, зону для образовательных программ, парковый амфитеатр для массовых мероприятий, скейт-парк, зоны для пикника и многое другое.

Это не единственный проект преобразования свалок. Ранее о намерении благоустроить полигон ТБО «Саларьево» в Новой Москве заявлял глава столичного Департамента природопользования Антон Кульбачевский. Там запланировано создать парк и горнолыжный склон.

Сергей Велесевич

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента