Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26 Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 17 янв, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 17 янв, 22:43
На свалке ТБО в Некрасовке создадут всесезонный парк для активного отдыха
 
0 

На свалке ТБО в Некрасовке создадут всесезонный парк для активного отдыха

Создание парка и его ландшафтное благоустройство планируют завершить к осени 2017 года

На территории полигона твердобытовых отходов (ТБО) в районе Некрасовка на юге-востоке Москвы создадут всесезонный парк для активного отдыха и развлечений. Проект рекультивации и благоустройства полигона получил положительное заключение экологической комиссии, сообщается в пресс-релизе девелоперской группы «Мортон».

Новый ландшафтный парк для отдыха на месте свалки появится к осени 2017 года. Площадь полигона ТБО превышает 17 га, а его высота достигает 35 м. Проект рекультивации полигона и создания рекреационной зоны разработан «Русским техническим обществом», датской компанией COWI и международной компанией «Шанэко» по заказу «Мортон». Девелопер намерен инвестировать в его реализации около 1 млрд руб., говорится в пресс-релизе.

Согласно проекту в Некрасовке планируется сохранить все рельефные особенности территории. Это, по замыслам авторов проекта, позволит создать видовые прогулочные дорожки и условия для занятий различными видами спорта. В частности, здесь предполагается разместить несколько детских, тренажерных и смотровую площадки, зону для образовательных программ, парковый амфитеатр для массовых мероприятий, скейт-парк, зоны для пикника и многое другое.

Это не единственный проект преобразования свалок. Ранее о намерении благоустроить полигон ТБО «Саларьево» в Новой Москве заявлял глава столичного Департамента природопользования Антон Кульбачевский. Там запланировано создать парк и горнолыжный склон.

Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента