Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Огород на балконе: идеи, фото, советы для начинающих Недвижимость, 13:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Экс-боец UFC назвал позорным поражение от блогера в боксерском поединке Спорт, 12:53 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31
На свалке ТБО в Некрасовке создадут всесезонный парк для активного отдыха
Городская недвижимость ,  
0 

На свалке ТБО в Некрасовке создадут всесезонный парк для активного отдыха

Создание парка и его ландшафтное благоустройство планируют завершить к осени 2017 года

На территории полигона твердобытовых отходов (ТБО) в районе Некрасовка на юге-востоке Москвы создадут всесезонный парк для активного отдыха и развлечений. Проект рекультивации и благоустройства полигона получил положительное заключение экологической комиссии, сообщается в пресс-релизе девелоперской группы «Мортон».

Новый ландшафтный парк для отдыха на месте свалки появится к осени 2017 года. Площадь полигона ТБО превышает 17 га, а его высота достигает 35 м. Проект рекультивации полигона и создания рекреационной зоны разработан «Русским техническим обществом», датской компанией COWI и международной компанией «Шанэко» по заказу «Мортон». Девелопер намерен инвестировать в его реализации около 1 млрд руб., говорится в пресс-релизе.

Согласно проекту в Некрасовке планируется сохранить все рельефные особенности территории. Это, по замыслам авторов проекта, позволит создать видовые прогулочные дорожки и условия для занятий различными видами спорта. В частности, здесь предполагается разместить несколько детских, тренажерных и смотровую площадки, зону для образовательных программ, парковый амфитеатр для массовых мероприятий, скейт-парк, зоны для пикника и многое другое.

Это не единственный проект преобразования свалок. Ранее о намерении благоустроить полигон ТБО «Саларьево» в Новой Москве заявлял глава столичного Департамента природопользования Антон Кульбачевский. Там запланировано создать парк и горнолыжный склон.

Сергей Велесевич

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента