Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45 Организаторы Олимпиады допустили проведение Игр в упрощенном формате Спорт, 10:45 За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Акции «Норникеля» упали на 5% на фоне аварии с разливом топлива Quote, 10:38 Как искусственный интеллект управляет кофейней РБК и Microsoft, 10:37 Человек опытный: какие качества позволят сохранить работу после пандемии Pro, 10:36 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:31 Rusal предложит назначить топ-менеджера по экологии после аварии на ТЭЦ-3 Бизнес, 10:30
В Новой Москве на месте свалки построят горнолыжный комплекс
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Новой Москве на месте свалки построят горнолыжный комплекс

На месте бывшего мусорного полигона в районе Саларьево может появиться горнолыжная трасса.
Фото: Depositphotos/Lacroix
Фото: Depositphotos/Lacroix

Свалку “Саларьево” в Новой Москве планируют преобразовать в горнолыжный склон, пишет газета “Известия” со ссылкой на главу столичного Департамента природопользования Антона Кульбачевского.

Свалка в Саларьево появилась в 1960-х гг. на месте бывшего песчаного карьера. Это была одна из самых больших свалок в Европе. Полигон был открыт для ввоза мусора до 2007г.

Проект рекультивации полигона ТБО предполагается реализовать за счет бюджетных средств и с применением современных технологий. На верхнем слое плодородной почвы появятся деревья и кустарники, которые позволят достичь естественной реабилитации территории. А один из отвалов будет переделан под горнолыжный склон.

Отметим, ранее проект переоборудования гор мусора под нужды горнолыжников и сноубордистов был реализован в столичном Новопеределкине. Здесь на месте свалки появилась насыпная гора, где расположился один из самых крупных центров зимнего отдыха в Москве. Протяженность трасс комплекса составляет 1,5 км. Для их создания понадобилось переместить 500 тыс. кубометров грунта.

Стоит отметить, что власти Москвы и Московской области уже давно обеспокоены проблемой свалок в Новой Москве и в Подмосковье. Все полигоны твердых бытовых отходов в Подмосковье планируется закрыть к 2015г., а до 2020г. завершить программы по их рекультивации, то есть провести комплекс работ по экологическому восстановлению земли. На месте свалок планируется построить мусоросжигательные комплексы.