Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
В Новой Москве на месте свалки построят горнолыжный комплекс
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Новой Москве на месте свалки построят горнолыжный комплекс

На месте бывшего мусорного полигона в районе Саларьево может появиться горнолыжная трасса.
Фото:Depositphotos/Lacroix
Фото: Depositphotos/Lacroix

Свалку “Саларьево” в Новой Москве планируют преобразовать в горнолыжный склон, пишет газета “Известия” со ссылкой на главу столичного Департамента природопользования Антона Кульбачевского.

Свалка в Саларьево появилась в 1960-х гг. на месте бывшего песчаного карьера. Это была одна из самых больших свалок в Европе. Полигон был открыт для ввоза мусора до 2007г.

Проект рекультивации полигона ТБО предполагается реализовать за счет бюджетных средств и с применением современных технологий. На верхнем слое плодородной почвы появятся деревья и кустарники, которые позволят достичь естественной реабилитации территории. А один из отвалов будет переделан под горнолыжный склон.

Отметим, ранее проект переоборудования гор мусора под нужды горнолыжников и сноубордистов был реализован в столичном Новопеределкине. Здесь на месте свалки появилась насыпная гора, где расположился один из самых крупных центров зимнего отдыха в Москве. Протяженность трасс комплекса составляет 1,5 км. Для их создания понадобилось переместить 500 тыс. кубометров грунта.

Стоит отметить, что власти Москвы и Московской области уже давно обеспокоены проблемой свалок в Новой Москве и в Подмосковье. Все полигоны твердых бытовых отходов в Подмосковье планируется закрыть к 2015г., а до 2020г. завершить программы по их рекультивации, то есть провести комплекс работ по экологическому восстановлению земли. На месте свалок планируется построить мусоросжигательные комплексы. 

Главное Найти квартиру Лента