Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08
Как будет выглядеть первый чеченский горнолыжный курорт "Ведучи"
 
0 

Как будет выглядеть первый чеченский горнолыжный курорт "Ведучи"

К северо-западу от южного хребта Кавказских гор в Итум-Калинском районе Чеченской Республики создается всесезонный горнолыжный курорт "Ведучи".

ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и ООО "Ведучи" договорились о сотрудничестве при строительстве курорта в Чеченской Республике. Соответствующее соглашение в целях реализации строительства всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в Чеченской Республике было подписано в ноябре.

Как отметил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на церемонии подписания соглашения: "Местное население с нетерпением ждет реализации проекта, мы обеспечили для этого все необходимые условия: создается инфраструктура - дороги, электричество, водоснабжение".

Территория курорта составляет 1110 га, он будет способен принять 4800 отдыхающих одновременно. Суммарные инвестиции в проект оцениваются на уровне 18,6 млрд руб.

Курорт сможет предложить туристам современный парк активного отдыха для зимних и летних видов спорта. Зимний сезон на курорте длится 6 месяцев - с ноября по апрель. Трассы для катания проложат на северных склонах хребта Данедук. В летнее время гости курорта могут посетить живописный парк дикой природы, совершить прогулки в горы, искупаться в водопаде или отдохнуть на берегу чистого горного озера.

В рамках проекта предусмотрено создание гостиничного комплекса, коттеджного поселка, конгресс-холла, ресторанов, спа-центра, 19 трасс четырех уровней сложности общей протяженностью 32 км и максимальной высотой 3500 м. Уникальным преимуществом "Ведучи" является транспортная доступность курорта, находящегося в часе езды от аэропорта в Грозном.

В рамках проекта будет построена гостиница на 520 номеров и 5 шале (около 800 кв. м каждое). В готсинице предусмотрено 300 трехзвездных номеров, 160 четырехзвездочных и 60 пятизвездочных.

Помимо горнолыжных трасс, здесь будут беговые трасы для лыжников, сноуборд-парк, зимняя рыбалка, детский зимний городок, снегоходы и другие развлечения. Летом отдыхающие смогут также заняться игровыми видами спорта на открытых площадках: катание на роликовых коньках, горные велосипеды, квадроциклы, пешие прогулки, рафтинг, рыбалка, мини-гольф, атракционы, полеты на парапланах и прочее.

Уже в рамках реализации проекта ведется строительство подводящей инфраструктуры, дороги, построены одно шале, один горнолыжный спуск, на территории строительства курорта создана особая экономическая зона туристско-рекреационного типа.

В соответствии с соглашением, ООО "Ведучи", которое уже осуществляет строительство курорта в Итум-Калинском районе Чеченской Республики, будет выступать инвестором проекта. ОАО "КСК", в соответствии с соглашением об управлении туристско-рекреационной особой экономической зоной (ОЭЗ) "Ведучи", включенной в проект по созданию Северо-Кавказского туристического кластера в октябре 2013г., возьмет на себя функции управляющей компании, а также профинансирует создание внутренней инфраструктуры курорта.

Главное Найти квартиру Лента