Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33
В Чечне построят "Грозненское море" с крупнейшим в мире фонтаном
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Чечне построят "Грозненское море" с крупнейшим в мире фонтаном

В Чеченской Республике будет реализован еще один мега-проект.

В Чеченской Республике ведется строительство нового оздоровительно-развлекательного комплекса "Грозненское море" на Чернореченском водохранилище, сообщают местные СМИ,а также Разман Кадыров в своем Instagram. "Здесь будут отели, спорткомплексы, рестораны, кафе, бассейны, фитнес-центры, развлекательный центр, раздельные пляжи, один из красивых в мире фонтанов из 1432 струй", - написал в своем блоге глава Чечни Рамзан Кадыров.

(Фото: instagram.com/kadyrov_95)
Кроме того, уточняют чеченские СМИ, на территории водохранилища предполагается возведение многофункционального и разностороннего городского парка. По задумке специалистов Комитета ЧР по архитектуре и градостроительству, парк будет располагать лечебной зоной, сектором отдыха, парковыми и спортивными территориями. По проекту также предусматривается строительство спа-салонов, нескольких ресторанов, лодочной станции, гостиницы, аквапарков и амфитеатров. На берегу "Грозненского моря", по планам архитекторов, также расположатся спортивно-тренировочная база и футбольное поле ФК "Терек".

"Вечером проверил ход работ. А они ведутся круглые сутки. Задействовано более 300 единиц техники, несколько сот человек", - рассказывает в Instagram Рамзан Кадыров. Финансирование проекта, по словам главы республики, ведется за счет частных инвестиций. Проект будет реализован в течение двух лет. Авторы проекта уверены, что он станет центром притяжения туристов не только из северокавказских республик, но и со всей России.

Отметим, "Грозненское море" - не первый мега-проект, рассчитанный на привлечение туристов в Чеченскую Республику. Так, на юге региона будет построен этнопарк "Дайлам" ("Гора отцов"), сообщалось в апреле этого года. "Дайлам" построят в горной местности в районе населенных пунктов Шатой и Борзой примерно в 50 км от Грозного. Этнопарк будет включать спа-отель, рестораны национальной кухни, конную арену со школой верховой езды, кинотеатр, концертный зал на 2 тыс. мест, амфитеатр, канатную дорогу, рыбное хозяйство и мини-зоопарк.

А с 2010 года в Чечне реализуется проект строительства крупного горнолыжного курорта мирового класса. Курорт Ведучи расположится на высоте 2,85 тыс. м над уровнем моря. Для курорта предполагается оборудовать 17 трасс общей длиной 45 км. Протяженность самой длинной трассы 5,6 км, пропускная способность - 12 тыс. лыжников в час. Пятизвездочный гостиничный комплекс проектируется с использованием в архитектуре элементов старинных чеченских сторожевых башен. Он будет рассчитан на 400 мест.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента