Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский Совбез заявил о намерении создать кибервойска Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40
В Чечне построят "Грозненское море" с крупнейшим в мире фонтаном
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Чечне построят "Грозненское море" с крупнейшим в мире фонтаном

В Чеченской Республике будет реализован еще один мега-проект.

В Чеченской Республике ведется строительство нового оздоровительно-развлекательного комплекса "Грозненское море" на Чернореченском водохранилище, сообщают местные СМИ,а также Разман Кадыров в своем Instagram. "Здесь будут отели, спорткомплексы, рестораны, кафе, бассейны, фитнес-центры, развлекательный центр, раздельные пляжи, один из красивых в мире фонтанов из 1432 струй", - написал в своем блоге глава Чечни Рамзан Кадыров.

(Фото: instagram.com/kadyrov_95)
Кроме того, уточняют чеченские СМИ, на территории водохранилища предполагается возведение многофункционального и разностороннего городского парка. По задумке специалистов Комитета ЧР по архитектуре и градостроительству, парк будет располагать лечебной зоной, сектором отдыха, парковыми и спортивными территориями. По проекту также предусматривается строительство спа-салонов, нескольких ресторанов, лодочной станции, гостиницы, аквапарков и амфитеатров. На берегу "Грозненского моря", по планам архитекторов, также расположатся спортивно-тренировочная база и футбольное поле ФК "Терек".

"Вечером проверил ход работ. А они ведутся круглые сутки. Задействовано более 300 единиц техники, несколько сот человек", - рассказывает в Instagram Рамзан Кадыров. Финансирование проекта, по словам главы республики, ведется за счет частных инвестиций. Проект будет реализован в течение двух лет. Авторы проекта уверены, что он станет центром притяжения туристов не только из северокавказских республик, но и со всей России.

Отметим, "Грозненское море" - не первый мега-проект, рассчитанный на привлечение туристов в Чеченскую Республику. Так, на юге региона будет построен этнопарк "Дайлам" ("Гора отцов"), сообщалось в апреле этого года. "Дайлам" построят в горной местности в районе населенных пунктов Шатой и Борзой примерно в 50 км от Грозного. Этнопарк будет включать спа-отель, рестораны национальной кухни, конную арену со школой верховой езды, кинотеатр, концертный зал на 2 тыс. мест, амфитеатр, канатную дорогу, рыбное хозяйство и мини-зоопарк.

А с 2010 года в Чечне реализуется проект строительства крупного горнолыжного курорта мирового класса. Курорт Ведучи расположится на высоте 2,85 тыс. м над уровнем моря. Для курорта предполагается оборудовать 17 трасс общей длиной 45 км. Протяженность самой длинной трассы 5,6 км, пропускная способность - 12 тыс. лыжников в час. Пятизвездочный гостиничный комплекс проектируется с использованием в архитектуре элементов старинных чеченских сторожевых башен. Он будет рассчитан на 400 мест.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента