Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ поставил цель проводить 25% переводов россиян в своей системе платежей Финансы, 06:30 В Приамурье завели дело из-за сбитого снегоуборочной машиной ребенка Общество, 06:21 Эксперты назвали регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора Общество, 06:00 ТАСС узнал об отказе МВД хранить отпечатки пальцев россиян до ста лет Общество, 05:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для аватаров и голограмм Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45
В Чечне построят этнопарк со школой выживания
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Чечне построят этнопарк со школой выживания

В одном из ущелий республики обустроят тиры и школу выживания в горных условиях.

На юге Чеченской Республике будет построен этнопарк "Дайлам" ("Гора отцов"). Местные власти рассчитывают, что новый объект станет популярным как у жителей самой Чечни, так и у туристов из других регионов, пишет газета "Известия".

"Дайлам" построят в горной местности в районе населенных пунктов Шатой и Борзой примерно в 50 км от Грозного. Этнопарк будет включать спа-отель, рестораны национальной кухни, конную арену со школой верховой езды, кинотеатр, концертный зал на 2 тыс. мест, амфитеатр, канатную дорогу, рыбное хозяйство и мини-зоопарк.

На территории комплекса построят «настоящий» аул с крепостной стеной, "древними" башнями и саклями. Рядом построят объект "Колесо ремесел", где появятся оружейная, кузница, хлебопекарня, мастерская выделки шкур и валяния бурок, маслобойня и гончарня. Туристам будут выдавать национальную одежду.

На территории парка создадут искусственную горную реку и водяную мельницу, возле которой откроется рыбное хозяйство и ресторан. Зимой на реке устроят каток, а в соседнем ущелье - тиры и школу выживания в горных условиях.

К созданию проекта и строительству этнопарка минкульт Чечни намерен привлечь компании из США, Канады, Франции и Ирландии, сообщают "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента