Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Столкновения ОМОН с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутник V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД насчитали 4 тыс. человек на акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Спорт, 14:13 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09 
В Чечне построят этнопарк со школой выживания
 
0 

В Чечне построят этнопарк со школой выживания

В одном из ущелий республики обустроят тиры и школу выживания в горных условиях.

На юге Чеченской Республике будет построен этнопарк "Дайлам" ("Гора отцов"). Местные власти рассчитывают, что новый объект станет популярным как у жителей самой Чечни, так и у туристов из других регионов, пишет газета "Известия".

"Дайлам" построят в горной местности в районе населенных пунктов Шатой и Борзой примерно в 50 км от Грозного. Этнопарк будет включать спа-отель, рестораны национальной кухни, конную арену со школой верховой езды, кинотеатр, концертный зал на 2 тыс. мест, амфитеатр, канатную дорогу, рыбное хозяйство и мини-зоопарк.

На территории комплекса построят «настоящий» аул с крепостной стеной, "древними" башнями и саклями. Рядом построят объект "Колесо ремесел", где появятся оружейная, кузница, хлебопекарня, мастерская выделки шкур и валяния бурок, маслобойня и гончарня. Туристам будут выдавать национальную одежду.

На территории парка создадут искусственную горную реку и водяную мельницу, возле которой откроется рыбное хозяйство и ресторан. Зимой на реке устроят каток, а в соседнем ущелье - тиры и школу выживания в горных условиях.

К созданию проекта и строительству этнопарка минкульт Чечни намерен привлечь компании из США, Канады, Франции и Ирландии, сообщают "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента