Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Веллброк взял золото в плавании на открытой воде. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 04:00 Онлайн-ретейлер назвал города с самыми большими чаевыми курьерам Общество, 04:00 Байден предложил на должность посла в Польше сына Збигнева Бжезинского Политика, 04:00 Семь стран призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии Политика, 03:42 «Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53 В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51
В Чечне построят этнопарк со школой выживания
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Чечне построят этнопарк со школой выживания

В одном из ущелий республики обустроят тиры и школу выживания в горных условиях.

На юге Чеченской Республике будет построен этнопарк "Дайлам" ("Гора отцов"). Местные власти рассчитывают, что новый объект станет популярным как у жителей самой Чечни, так и у туристов из других регионов, пишет газета "Известия".

"Дайлам" построят в горной местности в районе населенных пунктов Шатой и Борзой примерно в 50 км от Грозного. Этнопарк будет включать спа-отель, рестораны национальной кухни, конную арену со школой верховой езды, кинотеатр, концертный зал на 2 тыс. мест, амфитеатр, канатную дорогу, рыбное хозяйство и мини-зоопарк.

На территории комплекса построят «настоящий» аул с крепостной стеной, "древними" башнями и саклями. Рядом построят объект "Колесо ремесел", где появятся оружейная, кузница, хлебопекарня, мастерская выделки шкур и валяния бурок, маслобойня и гончарня. Туристам будут выдавать национальную одежду.

На территории парка создадут искусственную горную реку и водяную мельницу, возле которой откроется рыбное хозяйство и ресторан. Зимой на реке устроят каток, а в соседнем ущелье - тиры и школу выживания в горных условиях.

К созданию проекта и строительству этнопарка минкульт Чечни намерен привлечь компании из США, Канады, Франции и Ирландии, сообщают "Известия".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента